21:51 10.11.2019

ФК "Шахтер" осуждает и призывает остановить проявления расизма и нетерпимости на стадионах - заявление после матча с "Динамо"

1 мин читать
ФК "Шахтер" осуждает и призывает остановить проявления расизма и нетерпимости на стадионах - заявление после матча с "Динамо"

Футбольный клуб "Шахтер" после матча 14-го тура УПЛ против киевского "Динамо" заявил, что выступает категорически против любых проявлений расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости.

"Не может быть никакого оправдания тем, кто наносит оскорбления, основываясь на цвете кожи, религиозных или политических убеждениях. Такое поведение недопустимо в цивилизованных странах и футбольных чемпионатах. УЕФА применяет самые строгие санкции к тем клубам и ассоциациям, чьи болельщики проявляют расизм на матчах", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте клуба в воскресенье.

"ФК "Шахтер" большая футбольная семья, которой такие унизительные инциденты приносят боль и разочарование. Мы осуждаем подобное поведение зрителей, всегда будем выступать в поддержку и защиту наших игроков. Призываем футбольные органы, клубы остановить расизм на стадионах", - подчеркнули в "Шахтере".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

WADA на четыре года отстранило РФ от участия в международных спортивных соревнованиях

WADA проведет заседание исполкома, на котором вынесет решения по российскому спорту

Джошуа победил Руиса в матче-реванше и вернул себе чемпионские пояса WBA Super, IBF, WBO и IBO

Рада приняла в первом чтении изменения в закон о физкульте и спорте

ВСК относительно возможных злоупотреблений президента УАФ Павелко представит итоги работы 15 апреля 2020 года

Комитет по соответствию WADA считает необходимым отстранить РФ на четыре года от международных соревнований

World Athletics приостановила процесс восстановления членства атлетов из РФ

УАФ просит правоохранительные органы расследовать возможную причастность руководства ФФУ при Г.Суркисе к завладению средств УЕФА

Беленюк провёл "круглый стол" о перспективах развития спорта в системе образования

Международная ассоциация футболистов разочарована решение УАФ дисквалифицировать Тайсона на один матч за его реакцию на проявления расизма

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА