18:22 10.07.2019

С нового сезона в Украинской Премьер-лиге начнут использовать систему видеоповторов

1 мин читать
С нового сезона в Украинской Премьер-лиге начнут использовать систему видеоповторов

Исполнительный комитет Украинской ассоциации футбола 10 июля поддержал проект изменений в регламент Украинской Премьер-лиги по внедрению системы видеоповторов (VAR) на матчах чемпионата Украины по футболу.

Как сообщает пресс-служба УАФ, система VAR будет сначала использоваться в режиме оффлайн на матчах УПЛ в первом круге сезона 2019-2020. Это позволит протестировать оборудование и провести обучение арбитров.

"Ожидается, что после получения необходимых разрешений ФИФА и ИФАБ использования системы видеоповторов перейдет в режим онлайн с началом второго круга соревнований сезона-2019-2020", - отмечается в сообщении.

Кроме того, исполком УАФ утвердил, что в сезона 2020-2021 количество команд в УПЛ будет увеличено с нынешних 12 до 14, а в сезоне 2021-2022 – до 16.

Как известно, в последние годы Украинская Премьер-лига состояла из 12 команд, а чемпионат проводился в два этапа. Первый – по стандартной схеме, а на втором команды делятся на две группы по 6, исходя из турнирного положения. 6 лучших команд борются за чемпионство, призовые места и попадание в еврокубки, а во второй шестерке решается, кто покинет лигу по итогам сезона.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА