23:12 02.06.2019

Финальный турнир проекта для детей "Давай, играй", реализуемого ФК "Шахтер", состоялся 1-2 июня

2 мин читать
Финальный турнир проекта для детей "Давай, играй", реализуемого ФК "Шахтер", состоялся 1-2 июня

1-2 июня на полях академии донецкого "Шахтера" в Счастливом под Киевом состоялся финальный турнир проекта "Давай, играй!"

Как сообщает официальный сайт клуба, игры проходили в формате 5 на 5. В первый день соревнований состоялись матчи 2 групп по круговой системе, определившие пары полуфиналистов.

В поединке за третье место юные футболисты из "Энергии" Курахово победили команду "Надежда" из Ивано-Франковска со счетом 5:1. Также небольшой матч провели дети с инвалидностью.

А главным событием воскресенья стал непосредственно финал турнира, в котором встретились команды из Львовской области. В решающем матче "Квадрат" (Львов") победил "Надежду" (Червоноград) со счетом 4:2. 10-летний Денис Пасичник оформил дубль уже в первом тайме и впоследствии был признан лучшим на турнире.

"Сегодня нет проигравших – все молодцы! Ребята добрались до финала, до академии и тренировочной базы. И главное здесь то, что дети занимаются футболом. Наша задача – отвлечь их от улицы и смартфонов и привести на зеленые поля. Если оценить прогресс, то раньше проект работал в 13 городах, а сегодня – уже в 23. Было 23 площадки, сегодня – 43. За прошедший год вместе с компанией ДТЭК мы провели очень серьезную, качественную работу, и наши показатели увеличились почти в 2 раза", - отметил гендиректор "Шахтер" Сергей Палкин.

"Мы все мечтаем, чтобы Украина стала чемпионом мира по футболу. И этот путь начинается в каждом дворе, на каждой площадке "Давай, играй!". Мы поддержали проект несколько лет назад, потому что этот путь можно успешно пройти, если у нас есть инфраструктура, экипировка, тренеры, которые готовы воспитывать наших детей. И сегодня уже видим первые результаты. В городах, где работает компания ДТЭК, мы строим футбольные поля. Проект сегодня работает в 23 городах, а объем инвестиций нашей компании в прошлом году превысил 7 млн грн", - добавил гендиректор ДТЭК Максим Тимченко.

Проект по развитию массового детского футбола "Давай, играй!" реализуется фондом Shakhtar Social в партнерстве с компанией ДТЭК. В 2019 году география расширилась до 23 населенных пунктов Украины, где на 43 площадках футболом занимаются 3 тыс. детей в возрасте от 7 до 12 лет.

Финальный турнир "Давай, играй!" прошел уже третий сезон подряд. В этом году в нем участвовали команды категории U-10 – 100 детей из Донецка, Мариуполя, Львова, Курахово, Червонограда, Краматорска, Ивано-Франковска, Северодонецка, Белозерского и Зеленодольска.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Сборная Украины на последних секундах обыграла Эстонию в товарищеском матче

Украина направила Японии ноту из-за участия в турнире по каратэ команды "ДНР"

В Бельгии будут наказывать футбольные клубы за расизм и гомофобию болельщиков

ФК "Динамо" заявляет, что выступает против проявлений расизма, и призывает не спешить с обвинениями в адрес своих болельщиков до проведения расследования

Генпрокуратура закрыла уголовное дело в отношении экс-министра спорта Коржа, но продолжается расследование фактового дела

"Динамо" свело вничью матч Лиги Европы с "Копенгагеном", "Александрия" вырвала волевую ничью у "Сент-Этьена"

Проект госбюджета-2020 предусматривает финансирование Минкультуры и спорта в сумме 15,084 млрд грн

Защитник "Зенита" Ракицкий заявил о завершении карьеры в сборной Украины из-за политики

Google сделал предложение о покупке производителя фитнес-браслетов Fitbit - СМИ

"Динамо" сыграло в Киеве вничью с "Копенгагеном" в Лиге Европы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА