15:58 16.10.2018

Microsoft и Spektacom создали биту для крикета с искусственным интеллектом

1 мин читать

Компания Microsoft совместно со стартапом Spektacom представили биту для крикета Power Bat, которая собирает и анализирует различные показатели удара в реальном времени, говорится в пресс-релизе Microsoft.

Эти данные могут использовать комментаторы для более полного информирования болельщиков о ходе игры, а также тренеры и сами спортсмены для совершенствования техники удара.

Датчик крепится непосредственно на биту. При попадании по мячу устройство фиксирует ряд параметров, включая скорость, вращение и качество удара, в виде новой единицы измерения под названием Power Speks. Информация с датчиков собирается и обрабатывается с помощью облачного решения Microsoft Azure Sphere, которое также использует технологии искусственного интеллекта и интернета вещей.

По мнению создателей проекта, в дальнейшем подобный подход может также использоваться и в других видах спорта. Ранее технологии Microsoft были задействованы в хоккее: решение Iceberg позволяет анализировать данные, полученные в ходе матча, и обрабатывать около 500 параметров по каждому игроку.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина направила Японии ноту из-за участия в турнире по каратэ команды "ДНР"

В Бельгии будут наказывать футбольные клубы за расизм и гомофобию болельщиков

Полиция открыла дело по факту проявления расизма в отношении бразильца Тайсона на матче "Шахтер" - "Динамо"

УАФ обещает тщательное расследование возможных проявлений расизма в отношении бразильца Тайсона на матче "Шахтер" - "Динамо"

ФК "Динамо" заявляет, что выступает против проявлений расизма, и призывает не спешить с обвинениями в адрес своих болельщиков до проведения расследования

ФК "Шахтер" осуждает и призывает остановить проявления расизма и нетерпимости на стадионах - заявление после матча с "Динамо"

"Шахтер" обыграл "Динамо" в чемпионате, оторвался на 13 очков

Генпрокуратура закрыла уголовное дело в отношении экс-министра спорта Коржа, но продолжается расследование фактового дела

"Динамо" свело вничью матч Лиги Европы с "Копенгагеном", "Александрия" вырвала волевую ничью у "Сент-Этьена"

"Шахтер" вырвал важнейшую ничью у загребского "Динамо" в ЛЧ, забив два гола на добавленных минутах

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА