Спорт

Порошенко: В Украине есть большинство условий для проведения "Игр непокоренных" в 2019 году, за это просто надо побороться

Президент Украины Петр Порошенко заявляет о возможности проведения в Украине в 2019 году следующих после Австралии спортивных соревнований "Игры непокоренных", сообщается на официальном сайте главы государства.

"У нас есть для этого абсолютное большинство условий. Уровень вашего выступления дает нам серьезные амбиции для заявки. Уверен в том, что это будет абсолютно реально. За это просто надо побороться", - сказал П.Порошенко в воскресенье в ходе встречи с членами Национальной сборной ветеранов, готовящихся к участию в соревнованиях "Игры непокоренных", которые пройдут в Сиднее (Австралия) 20-27 октября сего года.

В ходе обсуждения со спортсменами возможности проведения в Киеве ближайших после Австралии соревнований глава государства отметил, что говорил с основателем соревнований британским принцем Гарри, что "после Сиднея в ближайшие годы "Игры непокоренных" будут в Киеве".

Президент ознакомился с условиями подготовки спортсменов по пауэрлифтингу в Спортивном игровом комплексе Министерства обороны Украины и пообщался с ветеранами.

"Игры непокоренных" - международные спортивные соревнования для военнослужащих и ветеранов с ограниченными физическими возможностями, полученными во время выполнения служебных обязанностей. В соревнованиях участвуют представители стран-членов НАТО, а также стратегические партнеры Альянса. Впервые "Игры непокоренных", основанные британским принцем Гарри, прошли в 2014 году в Лондоне.

В этом году в соревнованиях в Сиднее будут участвовать команды 18 стран: Афганистан, Австралия, Канада, Дания, Эстония, Франция, Грузия, Германия, Ирак, Италия, Иордания, Нидерланды, Новая Зеландия, Польша, Румыния, Украина, Великобритания, США.

В минувшем 2017 году Украина впервые участвовала в "Играх непокоренных" в Канаде. Тогда в Играх соревновались 550 военнослужащих и ветеранов. Украинские спортсмены получили 8 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых награды.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ