19:22 28.08.2018

Минспорта: Результаты международных соревнований в РФ не будут учитываться при присвоении спортивных званий украинским спортсменам

1 мин читать
Минспорта: Результаты международных соревнований в РФ не будут учитываться при присвоении спортивных званий украинским спортсменам

Министерство молодежи и спорта Украины напоминает, что не может запретить украинским спортсменам и тренерам участвовать в международных соревнованиях на территории России, но результаты таких соревнований не будут учитываться при присвоении спортивных званий.

"Сегодня, 28 августа, в некоторых СМИ появилась информация о том, что женская сборная команда Украины по шахматам может принять участие в чемпионате мира, который состоится в Ханты-Мансийске. Министерство молодежи и спорта Украины еще раз напоминает свою позицию относительно участия украинских спортсменов в соревнованиях на территории страны-агрессора: Министерство не может запретить спортсменам, тренерам, болельщикам, кому-либо из граждан Украины ехать на соревнования в Россию. Однако есть суверенное право правительства не финансировать поездки украинских спортсменов на международные соревнования в Российской Федерации", - сообщает пресс-служба Минспорта Украины во вторник.

В сообщении отмечается, что Минспорта не финансирует и не намерено финансировать подобные поездки за счет средств госбюджета.

"За участие в соревнованиях не будут выплачены никакие государственные призовые, их результаты не будут учитываться при присвоении спортивных званий", - сказано в сообщении.

В Минспорта подчеркивают, что "ответственность за поездки спортсменов перед украинским обществом и их безопасность лежать исключительно на спортивных федерациях и лично на тех спортсменах и тренерах, которые приняли для себя решение ехать в Россию, осознавая все возможные риски и последствия".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Неудовлетворенная потребность Минспорта в бюджетных средствах на 2018 год составляет около 500 млн грн

Участники чемпионата Европы по дзюдо в России не получат призовых от государства - Жданов

Спортивный арбитраж отменил решение "пророссийской" Международной федерации шашек о дисквалификации украинца Аникеева – Жданов

Чемпионат мира по футболу. Положение команд. Таблица

Сборная России крупно уступила Уругваю в матче ЧМ-2018 и стала второй в группе

Уругвай и Россия стали первыми участниками плей-офф ЧМ-2018

Сборная Испании обыграла команду Ирана в матче ЧМ-2018

Правозащитники предостерегают украинских фанатов от возможных конфликтных ситуаций в РФ во время ЧМ-2018

Футбольные фанаты смогут ознакомиться в РФ со сложной ситуацией вокруг прав человека

Президент ФФУ против трансляции ЧМ-2018 на украинском ТВ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА