Спорт

ФК "Шахтер" начал тренировки для детей с ограниченными возможностями в рамках проекта "Давай, играй"

Футбольный клуб "Шахтер" провел первую тренировку для детей с ограниченными возможностями в Мариуполе на площадке "Давай, играй!".

 Как сообщает официальный сайт клуба, в группу, сформированную из 14 воспитанников мариупольского центра "Поверь в себя", вошли дети с особенностями ментального развития. Занятие продолжительностью 45 минут включало индивидуальные упражнения с мячом, специализированные игры и задания. С ребятами работали тренеры-волонтеры, прошедшие специальное обучение по методике Английской Премьер-лиги.

"Миссия Shakhtar Social – дать возможность каждому ребенку заниматься футболом. Здесь не может быть каких-либо границ и барьеров. После открытия площадок "Давай, играй!" в 9 городах Украины принято решение о создании условий для детей с особыми потребностями. Важно, чтобы ребята имели возможность для физической реабилитации и социальной интеграции в общество", - отмечает директор по коммуникациям ФК "Шахтер" Юрий Свиридов.

Директор по региональной политике ДТЭК Энерго, которая является генеральным партнером проекта по развитию детского футбола "Давай, играй", Татьяна Оверина отметила, что таким образом организаторы данной инициативы хотят дать детям шанс на личные истории успеха, независимо от их уровня подготовки, материальных и других возможностей.

В ближайших планах проекта – создание дополнительных групп для детей с нарушениями зрения, с заболеванием ДЦП, а также тренировочной группы для девочек с ограниченными возможностями. Кроме Мариуполя, тренировки будут проводиться в Ивано-Франковске, Бурштыне и Киеве. Ожидается, что до конца 2018 года футболом на площадках "Давай, играй!" станут заниматься около 100 детей с особыми потребностями.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ