23:30 03.08.2018

Вукоевич: история с ЧМ-2018 уже в прошлом, меня интересует только футбол, а серебряная медаль дома

2 мин читать
Вукоевич: история с ЧМ-2018 уже в прошлом, меня интересует только футбол, а серебряная медаль дома

Член тренерского штаба сборной Хорватии на ЧМ-2018 в России, работающий в киевском "Динамо" экс-футболист команды Огнен Вукоевич отмечает, что резонансная история с видеороликом после матча ЧМ Хорватия-Россия уже в прошлом, а он очень рад, что смог поработать на турнире и получить серебряную медаль.

"Эта история уже в прошлом. Я сказал, что нас интересует только футбол, нет никакой политики. Мы думали только о футболе. Я получил серебряную медаль и оставался с командой до конца. Не было никаких проблем, присудили штраф и я сказал, что заплачу его", - сказал он журналистам после матча чемпионата Украины между "Динамо" и "Шахтером" в пятницу.

О.Вукоевич поблагодарил "Динамо" и президента клуба Игоря Суркиса, а также главного тренера сборной Хорватии Златко Далича за предоставленную возможность поработать в национальной команде на ЧМ-2018.

О.Вукоевич также готов дальше работать в штабе сборной Хорватии, если в нем будут нуждаться, и если "Динамо" не будет возражать.

Как сообщалось, после победы сборной Хорватии над сборной России в 1/4 чемпионата мира по футболу 2018 года в ночь на 8 июля футболист хорватской сборной, экс-игрок ФК "Динамо" (Киев) Д.Вида вместе с экс-игроком сборной Хорватии и киевского клуба О.Вукоевичем опубликовали в соцсетях видеоролик с приветствиями Украине. На видео Д.Вида скандирует: "Слава Украине!", а О.Вукоевич говорит: "Это победа за "Динамо" и за Украину".

8 июля стало известно, что Дисциплинарный комитет ФИФА вынес предупреждение Д.Виде за этот видеоролик. Также 8 июля Хорватская федерация футбола заявила, что видеозапись с участием защитника сборной Д.Виды и помощника тренерского штаба О.Вукоевича были лишь ответом на "многочисленные сообщения поддержки, полученные из Украины во время чемпионата мира по футболу 2018 года" и не носила политический характер.

9 июля Хорватская футбольная федерация сообщила, что О.Вукоевич был освобожден от обязанностей помощника тренерского штаба сборной Хорватии на ЧМ-2018 и больше не будет членом хорватской делегации на турнире.

При этом после завершения ЧМ-2018 стало известно, что О.Вукоевич получил серебряную медаль.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Наставник "Шахтера" поблагодарил президента "Динамо" за содействие в проведении матча против "Лиона" в Киеве

"Александрия" не смогла уйти на зимний перерыв в чемпионате Украины на втором месте

"Динамо" разгромило "Карпаты" во Львове

Гендиректор "Шахтера" поблагодарил президента "Динамо" за позицию по переносу матча ЛЧ на "Олимпийский", где на следующий день сыграют киевляне

Хорват Модрич стал обладателем "Золотого мяча" и прервал многолетнюю гегемонию Месси и Роналду

"Александрия" и "Динамо" немного сократили отрыв от "Шахтера"

"Шахтер" второй тур подряд теряет очки в чемпионате Украины

Украина сыграет с Португалией, Сербией, Литвой и Люксембургом в отборе на Евро-2020 по футболу

"Динамо" после победы в Астане досрочно заняло первое место в группе Лиги Европы

ФК "Ворскла": несмотря на все попытки, матч Лиги Европы с "Арсеналом" состоится не в "духовной столице Украины", а в Киеве

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА