Спорт

ФИФА оштрафовала английскую и уругвайскую ассоциации на 70 тыс. и 50 тыс. швейцарских франков

 Дисциплинарный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) принял решение оштрафовать футбольную ассоциацию Англии на 70 тысяч швейцарских франков за нарушение маркетинговых правил ФИФА и правил экипировки и вынести предупреждение, сообщает пресс-служба ФИФА.

Ранее ФИФА предупреждала Футбольную ассоциацию Англии о возможных санкциях и просила прекратить активность, которая в итоге привела к штрафу. В частности, несколько членов английской сборной продолжили демонстрировать неавторизированные коммерческие бренды на игровой экипировке перед и во время четвертьфинального матча со Швецией.

На 50 тысяч швейцарских франков оштрафована Уругвайская футбольная ассоциация за нарушение маркетинговых правил ФИФА и правил экипировки, а также за позднее прибытие на стадион, что оговаривается в регламенте ЧМ. В адрес Уругвайской ассоциации также вынесено предупреждение.

Сообщается, что один член уругвайской сборной продолжил демонстрировать на своей экипировке неавторизированные коммерческие бренды во время четвертьфинального матча между Уругваем и Францией.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ