12:21 03.07.2018

Спортивный арбитраж отменил решение "пророссийской" Международной федерации шашек о дисквалификации украинца Аникеева – Жданов

2 мин читать
Спортивный арбитраж отменил решение "пророссийской" Международной федерации шашек о дисквалификации украинца Аникеева – Жданов

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) отменил решение Международной федерации шашек (IDF) о дисквалификации на три года украинца Юрия Аникеева, сообщил министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

"Российская спортивная мафия получила очередной удар. Приветствую Юрия Аникеева с победой в суде над пророссийской Международной федерацией шашек (IDF), правление которой находится в Санкт-Петербурге. Международный спортивный суд Лозанны вынес вердикт, согласно которому все претензии IDF к украинскому спортсмену считаются недействительными, а 3-летняя дисквалификация с 16 декабря 2016 года по 15 декабря 2019 года полностью аннулирована", - написал министр на своей странице в соцсети Facebook во вторник.

Кроме того, Международная федерация шашек обязана выплатить Ю.Аникееву 5 тыс. швейцарских франков в качестве компенсации, а также понесет затраты за судебный процесс.

"Вердикт суда окончательный и обжалованию не подлежит. Мы, чем могли, помогали Юрию бороться с российским спортивным терроризмом, поднимали этот вопрос в СМИ, боролись за его право участия в чемпионате Европы в Грузии, помогли найти профессионального спортивного юриста, объявляли и участвовали в общественном сборе средств на иск", - отметил И.Жданов.

Министр считает, что этим решением Лозаннский суд "фактически признал политически мотивированный характер" отстранения Ю.Аникеева от международных соревнований.

Юрий Аникеев – международный гроссмейстер, заслуженный мастер спорта Украины. Чемпион мира 2004 года и серебряный призер ЧМ-2008 по бразильским шашкам-64, чемпион мира 2016 года по международным шашкам-100 в быстрой программе, чемпион Европы 2005 года в блице по международным шашкам, многократный чемпион Украины по шашкам 100 и 64.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Станице Луганской начались тренировки для детей в рамках совместного проекта фонда ФК "Шахтер" и УЕФА

Симона Халеп победила Серену Уильямс и впервые выиграла "Уимблдон"

УЕФА в новом сезоне намерен выручить от проведения Лиги чемпионов, Лиги Европы и Суперкубка примерно в 3,25 млрд евро

С нового сезона в Украинской Премьер-лиге начнут использовать систему видеоповторов

Свитолина вышла в финал Уимблдона - впервые в карьере

Около 300 спортсменов из РФ подозреваются в нарушении антидопинговых правил - ВАДА

Киевское "Динамо" подписало футболиста "Зари" и сборной Украины Караваева

Срна войдет в новый тренерский штаб "Шахтера"

УЕФА отклонил апелляции Португалии и Люксембурга на участие Мораеса в матчах сборной Украины

Экс-глава УЕФА Платини арестован по обвинению в причастности к коррупции при выборе страны ЧМ-2022

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА