Спорт

Мэр Киева назвал провокацией избиение фанов "Ливерпуля" накануне вечером

 Мэр Киева Виталий Кличко назвал избиение фанов британского "Ливерпулю" в одном из столичных ресторанов провокацией вечером 24 мая и выразил надежду, что инициаторы драки будут наказаны.

"Я уверен, что вчерашнее столкновение – это провокация. Убежден, что правоохранители сделают соответствующие выводы, чтобы предупреждать такие возмутительные случаи, - сказал мэр журналистам в пятницу, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Он напомнил, что нескольких нападавших задержали правоохранители, и "следствие должно быть оперативным и открытым, а дело – доведено до суда". "Чтобы все понимали, что такие провокации не останутся безнаказанными!" - отметил В.Кличко.

Как сообщалось, вечером 24 мая в одном из ресторанов Киева неподалеку от стадиона НСК "Олимпийский" произошла драка при участии групп молодых людей и иностранных болельщиков футбольного клуба "Ливерпуль".

По информации британского издания Mirror, около 20 хулиганов в масках атаковала британских болельщиков, которые находились в заведении. Сторонники английского клуба "использовали столы и стулья, чтобы защитить себя от атак людей в масках, которые штурмовали заведение", Болельщики "Ливерпуля" получили порезы и раны головы и шеи.

В полиции Киева сообщили, что в результате драки двое иностранцев получили телесные повреждения, однако от написания заявлений категорически отказались.

Правоохранители задержали также двух человек, которые участвовали в драке. Уже начато уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (групповое хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Между тем, в соцсетях появилась информация о том, что фанов "Ливерпуля" избила группа радикальных фанатов ликвидированного клуба "ЦСКА" (Киев).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ