Спорт

Посол Великобритании сообщила, что пострадавшие в результате драки в Киеве фаны "Ливерпуля" не нуждается в госпитализации

Никто из пострадавших в результате драки футбольных болельщиков "Ливерпуля" в Киеве не нуждается в стационарном лечении, британское посольство готово предоставить консульскую помощь в случае необходимости, сообщила посол Великобритании в Украине Джудит Гоф.

"Что касается инцидента прошлой ночью с болельщиками "Ливерпуля" в Киеве. Мы были в контакте с властями, двое местных жителей были задержаны, и никто из фанатов не нуждался в стационарном лечении. Мы готовы предоставить консульскую помощь в случае необходимости", - написала посол на своей странице в микроблоге Твиттер в пятницу.

Как сообщалось, вечером 24 мая в одном из ресторанов Киева неподалеку от стадиона НСК "Олимпийский" произошел конфликт и драка при участи групп молодых людей и иностранных болельщиков футбольного клуба "Ливерпуль".

По информации британского издания Mirror, группа из 20 хулиганов в масках атаковала британских болельщиков, которые находились в заведении. Сторонники английского клуба "использовали столы и стулья, чтобы защитить себя от атак людей в масках, которые штурмовали заведение", Болельщики "Ливерпуля" получили порезы и раны головы и шеи.

В полиции г.Киева сообщили, что в результате драки двое иностранцев получили телесные повреждения, однако от написания заявлений категорически отказались.

Также правоохранители задержали двух человек, которые участвовали в драке. В настоящее время на них составили административные протоколы по ст.173 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Материалы о драке зарегистрированы в Журнале единого учета заявлений и сообщений Голосеевского управления полиции. После проведения первоочередной проверки будет определена правовая квалификация инцидента.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ