15:23 23.05.2018

Аэропорт "Борисполь" оборудует временные автостанции для автобусов с болельщиками, расширит парковки на время проведения ЛЧ УЕФА в Киеве

2 мин читать
Аэропорт "Борисполь" оборудует временные автостанции для автобусов с болельщиками, расширит парковки на время проведения ЛЧ УЕФА в Киеве

Международный аэропорт "Борисполь" оборудует временные автостанции для автобусов с болельщиками, расширит парковки на время проведения финала Лиги чемпионов УЕФА в Киеве 26 мая, сообщил заместитель гендиректора аэропорта по коммерческой деятельности и стратегическому развитию Георгий Зубко на пресс-конференции в среду.

По его словам, с учетом того, что для приема и отправки болельщиков будут задействованы два терминала "В" и "D", вся транспортная логистика организована возле этих терминалов

"Оборудованы две автостанции. Первая - возле терминала "В", на месте парковки В1. Это самая ближайшая парковка возле терминала, которая будет очищена от автотранспорта и будет функционировать эти двое суток как автостанция. Другая автостанция будет находиться возле терминала "D"… Там освобождено место для автобусов и такси", - уточнил Г.Зубко.

Он также сообщил, что для перевозки болельщиков будет задействовано 150 шатл-басов до Киева (платные), 220 автобусов туроператоров (будут подвозить пассажиров чартерных рейсов), 200 дополнительных автомобилей такси, пять бесплатных автобусов, которые будут курсировать внутри аэропорта, чтобы связывать терминалы между собой.

"Дополнительно расчищены две парковки, чтобы обеспечить зоны ожидания для автобусов и автомобилей такси. Аэропорт сейчас имеет более 3 тыс. паркомест в разных частях территории", - подчеркнул Г.Зубко.

Кроме того, на территории аэропорта размещены дополнительные указатели, а большое количество сотрудников будут обеспечивать логистику. При этом для улучшения условий логистики приостановлен ремонт подъездной дороги на время финала Лиги чемпионов.

Как сообщалось, Киев ожидает 100 тыс. гостей на финал ЛЧ УЕФА. При этом большинство болельщиков уедут из Киева после завершения финала ЛЧ, размещение в гостиницах им не понадобится.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Президент УЕФА Чеферин стал единственным кандидатом на этот пост на предстоящем конгрессе организации

"Шахтер" второй раз разгромно проиграл "Манчестер Сити", но сохраняет шансы на продолжение борьбы в еврокубках

ФФУ намерена побороться за проведение Суперкубка УЕФА-2021 в Харькове

"Шахтер" крупно проиграл "Манчестер Сити" в Харькове в 3-м туре ЛЧ

Украина вышла в элитный дивизион Лиги наций УЕФА и получила дополнительную возможность попасть на Евро-2020

ФФУ оштрафована УЕФА на EUR35 тыс. за поведение болельщиков после матча Чехия-Украина

Евро-2024 по футболу проведет Германия

"Шахтер" стартовал в ЛЧ ничьей с "Хоффенхаймом", "Лион" обыграл "Ман Сити" и стал лидером группы

ФФУ планирует построить в Украине 50 полноразмерных стадионов и 2,5 тыс мини-футбольных полей с искусственным покрытием

УЕФА 27 сентября примет решение по поведению фанатов на матче Чехия-Украина

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА