Спорт

Аэропорт "Борисполь" в день финала ЛЧ УЕФА примет 77 рейсов с болельщиками в терминалах "B" и "D"

 Международный аэропорт "Борисполь" примет 77 рейсов в день финала Лиги чемпионов УЕФА в Киев 26 мая, сообщил первый заместитель гендиректора международного аэропорта "Борисполь" Евгений Дыхне на пресс-конференции в среду.

Он отметил, что с целью обеспечения принятия аэропортом всех рейсов, "Борисполь" запустил в работу терминал "В", который будет обслуживать болельщиков команды "Реал Мадрид". При этом болельщики британской команды "Ливерпуль" будут обслуживаться в терминале "D".

По словам Е.Дыхне, аэропорт получил последние согласования по чартерам на 26 мая во вторник, 22 мая, при этом рейсы будут выполняться преимущественно на воздушных судах категории "С".

В целом аэропорт рассчитывает на дополнительный пассажиропоток в размере около 16 тыс. пассажиров, которые прилетят и улетят 26 мая.

Е.Дыхне подчеркнул, что с целью наиболее оперативного обслуживания чартеров с болельщиками, аэропорт ввел ряд ограничений на спецрейсы: в частности, все пассажиры должны иметь посадочный талон на обратный рейс; все чартерные рейсы будут приниматься без багажа, при этом воздушные судна были предупреждены, что аэропорт не сможет гарантировать им дозаправку.

В свою очередь, замгендиректора по авиабезопасности Аэропорта "Борисполь" Николай Хлебный отметил, что в день матча количество работников службы авиабезопасности будет увеличено втрое.

При этом, все работники аэропорта прошли специальные тренинги и получили инструкции относительно работы с людьми, находящимися в эмоционально-возбужденном состоянии.

Как сообщалось, Киев ожидает 100 тыс. гостей на финал Лиги чемпионов УЕФА. При этом большинство болельщиков уедут из Киева после завершения финала ЛЧ и размещение в гостиницах им не понадобится.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ