20:58 13.05.2018

Братья Суркисы опровергают слухи о продаже киевского "Динамо"

2 мин читать
Братья Суркисы опровергают слухи о продаже киевского "Динамо"

Президент киевского "Динамо" (Киев) Игорь Суркис опроверг информацию о том, что клуб может быть продан другим владельцам.

"Просто посмотрите на наших детей, как они одеты, на то, как функционирует клуб, нет задолженности по зарплатам ни перед футболистами, ни перед сотрудниками. Эти слухи распространяются специально, чтобы дестабилизировать обстановку. Да, никто не скрывает, что сегодня тяжелая финансовая ситуация, но не только у "Динамо", а в стране, в целом. Сейчас тяжелее, чем было несколько лет назад, но ничего страшного, мы справимся. Клуб будет функционировать", - сказал он в воскресенье после возложения цветов к памятнику легендарного тренера Валерия Лобановского, сообщает официальный сайт клуба.

И.Суркис отметил, что в "Динамо" сейчас влилось много молодых игроков и убежден, что со временем удастся создать боеспособную команду, которая будет добиваться серьезных результатов. При этом президент клуба подчеркнул, что команда при необходимости будет точечно усиливаться, и этим летом может пригласить 2-3 футболистов на проблемные позиции.

"Футбол не бывает без поражений, но также он не бывает и без побед. А по поводу того, что я должен продать клуб или отдать его кому-то, это решать не тем людям, которые ничего не вложили в футбол и ничего для него не сделали. Уверяю вас, "Динамо" Киев было, есть и будет", - заявил И.Суркис.

В свою очередь его брат, вице-президент УЕФА Григорий Суркис также назвал слухи о продаже "Динамо" беспочвенными.

"Если вы обратитесь к игрокам, тренерам, тем людям, которые обслуживают команду, работникам, а это огромное количество людей, около тысячи, и они работают для того, чтобы все клубные команды имели все, то они вам скажут, что задолженности по зарплате нет даже на один месяц. А насчет того, что Ярославский или китайцы, или кто-то другой хочет купить "Динамо", то это не обсуждается, потому что оно не продается!", - подчеркнул он.

"Для моего брата судьба "Динамо" имеет огромное значение. Он с детства любит эту команду, а когда стал президентом, никто и никогда не мог его упрекнуть, что клуб не финансируется. Да, сегодня в стране идет война, есть обстоятельства, при которых такие легионеры, как раньше, не хотят сюда ехать, а те, что находятся здесь, покидают Украину", - отметил Г.Суркис.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА