Спорт

Столичные аэропорты ожидают принять 140-160 дополнительных рейсов к финалу ЛЧ-2018

Столичные аэропорты ("Борисполь" и "Киев") в дни проведения финала Лиги Чемпионов 2018 намерены дополнительно принять порядка 140-160 рейсов с болельщиками команд-финалистов и гостями.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщили в Государственном предприятии по обслуживанию воздушного движения Украины ("Украэрорух") со ссылкой на оперативные данные предприятия.

По данным ГП, речь идет о среднемагистральных самолетах.

Кроме того, планируется прилет значительного количества судов бизнес-авиации, однако точных данных о ее количестве пока нет.

Как сообщалось, в УЕФА ожидают, что большинство болельщиков, которые приедут на финал Лиги чемпионов в Киев 26 мая, улетят обратно чартерными рейсами после завершения матча.

"Ожидается, что предпочтительным вариантом для большинства путешествующих фанатов станут чартерные рейсы, прилетающие и вылетающие в день финала, и поэтому размещение в гостиницах и других местах проживания им не понадобится", - сказали агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе УЕФА, отвечая на вопрос о том, вызывает ли в УЕФА обеспокоенность ситуация с наличием мест и ценами на гостиницы и другие места размещения в Киеве в дни финала ЛЧ.

В УЕФА также отметили, что вопросы транспортного сообщения и проживания решаются городскими властями Киева и местным организационным комитетом, которые помогут планировать перемещение клубам-финалистам и их болельщикам.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ