Спорт

Head International GmbH намерен производить в Украине зимнее спортивное оборудование

Меморандум о взаимопонимании подписали городские власти Винницы и Винницкая областная государственная администрация с мировым производителем спортивного оборудования Head International GmbH, сообщил Офис по привлечению и поддержке инвестиций UkraineInvest на странице в соцсети Facebook в пятницу.

"Сегодня один из мировых лидеров спортивного оборудования – компания Head International GmbH - подписал меморандум о взаимопонимании с городом Винница и Винницской облгосадминистрацией, согласно которому компания планирует расширить свою деятельность в Украине по производству зимнего спортивного оборудования", – говорится в сообщении.

Ожидается, что многомиллионный инвестиционный проект создаст значительное количество рабочих мест в течение пяти лет, сделает Винницу известной для любителей горнолыжного спорта благодаря узнаваемому во всем мире глобальному бренду Head, отмечает UkraineInvest.

Head UK Ltd. - один из ведущих мировых производителей и продавцов спортивного оборудования и одежды. Бизнес компании включает пять дивизионов: зимние виды спорта, игры с ракеткой, дайвинг, спортивная одежда и лицензирование. Торговые марки компании HEAD, Penn, Tyrolia, Mares, SSI и rEvo.

Компания в 2017 году увеличила выручку на 4,1% - до EUR428,06 млн, ее чистая прибыль выросла в 3,9 раза – до $51,69 млн. Свободные денежные средства компании к концу года составляли EUR196,9 млн.

Основные рынки – Европа (преимущественно Австрия, Италия, Германия, Франция, Швейцария, страны Бенилюкса, Испания, Великобритания, Чехия, Польша), Северная Америка и Азия.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ