15:45 21.04.2018

Киеву передали Кубок Лиги чемпионов УЕФА

2 мин читать
Киеву передали Кубок Лиги чемпионов УЕФА

Кубок Лиги чемпионов УЕФА передан Киеву, где состоится финал турнира 26 мая 2018 года.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в субботу послы мужского и женского финала ЛЧ-2018 Андрей Шевченко и Ия Андрущак торжественно передали главный трофей европейского клубного футбола мэру Киева Виталию Кличко и президенту Федерации футбола Украины Андрею Павелко.

С 13:00 до 19:00 на Хрещатике на сцене напротив здания Киевской городской государственной администрации желающие могут сфотографироваться с Кубками ЛЧ.

"Я уверен, что мы проведем финал Лиги чемпионов на таком же уровне, как Евро-2012 и Евровидение-2017. Убежден, что каждый человек, который приедет в Киев, захочет снова в него вернуться", - сказал после церемонии мэр Киева В.Кличко.

Президент ФФУ А.Павелко напомнил, что Кубок проедет утром по Украине, побывает в Херсоне, где сейчас базируется Крымская федерация футбола, в Мариуполе, Харькове, Днепре, Одессе и во Львове.

"Это наш общий праздник, наш общий футбольный успех. Я хотел бы пригласить всех на мероприятия, которые будут проходить в рамках финала Лиги чемпионов. Сегодня Киев является столицей европейского футбольного праздника. Именно в Киев приедут лучшие команды Европы и подарят нашим болельщикам праздник футбола", - отметил он.

Посол финала ЛЧ Андрей Шевченко подчеркнул, что в этом трофее "заложена большая история, история лучших команд, история лучших футболистов, которые каждый год сражаются в финальном матче". "Я рад, что у нас будет возможность увидеть такой матч", - сказал он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Бельгии будут наказывать футбольные клубы за расизм и гомофобию болельщиков

УАФ обещает тщательное расследование возможных проявлений расизма в отношении бразильца Тайсона на матче "Шахтер" - "Динамо"

ФК "Динамо" заявляет, что выступает против проявлений расизма, и призывает не спешить с обвинениями в адрес своих болельщиков до проведения расследования

ФК "Шахтер" осуждает и призывает остановить проявления расизма и нетерпимости на стадионах - заявление после матча с "Динамо"

"Шахтер" обыграл "Динамо" в чемпионате, оторвался на 13 очков

Генпрокуратура закрыла уголовное дело в отношении экс-министра спорта Коржа, но продолжается расследование фактового дела

"Динамо" свело вничью матч Лиги Европы с "Копенгагеном", "Александрия" вырвала волевую ничью у "Сент-Этьена"

"Шахтер" вырвал важнейшую ничью у загребского "Динамо" в ЛЧ, забив два гола на добавленных минутах

Проект госбюджета-2020 предусматривает финансирование Минкультуры и спорта в сумме 15,084 млрд грн

Защитник "Зенита" Ракицкий заявил о завершении карьеры в сборной Украины из-за политики

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА