13:20 17.04.2018

Финал ЧЛ в Украине посетят более 50 тысяч иностранных болельщиков - МВД

2 мин читать
Финал ЧЛ в Украине посетят более 50 тысяч иностранных болельщиков - МВД

Первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой заявляет, что на проведение финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин в сезоне 2017/2018 ожидается прибытие в страну более 50 тыс. иностранных болельщиков, в связи с чем правоохранительные органы должны эффективно спланировать все вопросы обеспечения безопасности мероприятий.

"В конце мая Украина будет принимать, без преувеличения, одно из самых масштабных международных мероприятий этого года - финал Лиги чемпионов УЕФА. Эти матчи столица будет встречать 24 мая на стадионе "Динамо" им.Лобановского - финал Лиги Чемпионов среди женщин, а 26 мая на НСК "Олимпийский" - финал Лиги чемпионов. При этом именно последний потребует наиболее усиленного внимания со стороны полиции, ведь его прогнозируемо посетит более 50 тыс. иностранцев", - цитирует во вторник С.Ярового пресс-служба МВД Украины.

Первый замминистра отметил, что большинство болельщиков будут приезжать в Украину неорганизованно. Кроме фанатов, которые непосредственно посетят НСК "Олимпийский", футбольные функционеры не исключают прибытия до 5тыс. сторонников каждой из команд, которые посетят столицу Украины без билетов для поддержки свей команды на территории "Фестиваля чемпионов" или так называемой фан-зоны.

"Начиная с 21 мая, руководителям всех главных управлений необходимо перевести деятельность Ситуационных центров в чрезвычайный (внеплановый) режим работы. Отдельно фокусирую внимание на этом руководителей полиции приграничных регионов. Ведь около половины иностранных болельщиков будет путешествовать наземными видами транспорта. В этих областях необходимо дополнительно развернуть работу "локальных" оперштабов. В первую очередь это касается автомобильных, железнодорожных пунктов пропуска через государственную границу, а также международных аэропортов "Львов", "Одесса" и "Харьков", - сказал С.Яровой.

Он отметил, что на период проведения матчей, кроме сил полиции из других регионов, к охране общественного порядка в Киеве также будут привлечены около трех тысяч нацгвардейцев.

С.Яровой отметил, что перед футбольными матчами абсолютно все подразделения пройдут специальные и командно-штабные учения, а также к указанным учениям будут привлечены силы и средства учебных заведений МВД, Нацгвардии, Госпогранслужбы, ГСЧС и Миграционной службы.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Президент УЕФА Чеферин стал единственным кандидатом на этот пост на предстоящем конгрессе организации

ФФУ намерена побороться за проведение Суперкубка УЕФА-2021 в Харькове

Украина вышла в элитный дивизион Лиги наций УЕФА и получила дополнительную возможность попасть на Евро-2020

ФФУ оштрафована УЕФА на EUR35 тыс. за поведение болельщиков после матча Чехия-Украина

Евро-2024 по футболу проведет Германия

ФФУ планирует построить в Украине 50 полноразмерных стадионов и 2,5 тыс мини-футбольных полей с искусственным покрытием

УЕФА 27 сентября примет решение по поведению фанатов на матче Чехия-Украина

Украина обыграла Словакию и одержала уже вторую победу на старте Лиги наций УЕФА

Наставник "Шахтера" Фонсека приглашен на ежегодный Форум элитных тренеров УЕФА

"Атлетико" обыграл "Реал" в матче за Суперкубок УЕФА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА