11:10 17.04.2018

Бубка избран вице-президентом Ассоциации Всемирных игр

2 мин читать
Бубка избран вице-президентом Ассоциации Всемирных игр

 Генеральная Ассамблея Ассоциации Всемирных игр мастеров во время своего заседания в Бангкоке (Таиланд) избрала президента Национального олимпийского комитета (НОК) Украины, члена исполкома Международного Олимпийского комитета и олимпийского чемпиона Сергея Бубку вице-президентом организации, сообщает во вторник пресс-служба НОК.

"Это стало свидетельством большого доверия и высокой оценки прославленного украинского спортсмена, который после завершения выдающейся спортивной карьеры продолжил работать на благо развития спорта, став успешным менеджером и войдя в руководство мирового спорта", - прокомментировали в НОК Украины избрание С.Бубки вице-президентом организации.

Сам олимпийский чемпион отметил: "Всю свою жизнь я посвятил спорту и рад служить для его дальнейшего развития. Ассоциация Всемирных игр мастеров признана Международным Олимпийским комитетом и является неотъемлемой частью мирового спортивного движения. Это замечательно, что многие олимпийцы, которые завершили активную карьеру, а также другие спортсмены получают возможность продолжения выступлений на уровне Игр мастеров. Такие форумы дают возможность для тысяч атлетов-любителей конкурировать на самом высоком международном уровне в любом возрасте после 35, почувствовать дух и атмосферу большого спортивного праздника".

Ассоциация Всемирных игр мастеров является органом, который занимается проведением летних и зимних крупнейших мультиспортивных форумов, так же как и континентальных Игр мастеров. На прошлых летних Играх в Окленде (Новая Зеландия) зарегистрировались более 25 тыс. спортсменов, представлявших 100 стран мира, которые соревновались в 28 видах спорта и 45 дисциплинах.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

НОК заключил контракт с PEAK Sport о бесплатном обеспечении экипировкой Олимпийской сборной Украины до 2020г

Украина подписала приглашение МОК на участие в XXIII зимних Олимпийских играх

НОК выплатил свои денежные премии медалистам Олимпиады-2016

Украина достойно выступила на Олимпиаде, но украинский спорт находится в кризисе – Бубка

Информация о якобы аренде украинской делегацией дорогой виллы в Рио является неправдой и попыткой дискредитации – НОК

Бубка договорился о передаче Украине гимнастического оборудования Олимпиады-2016

Бубка переизбран в исполком МОК с наибольшим количеством голосов

НОК Украины против ликвидации Министерства спорта

Бубка не смог стать президентом Международной федерации легкой атлетики

Бубка поборется за пост президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА