15:06 12.04.2018

БФ Порошенко и ФФУ инициировали флэшмоб "Пригласи особенного друга на футбол" на финал ЛЧ среди женских команд

2 мин читать
БФ Порошенко и ФФУ инициировали флэшмоб "Пригласи особенного друга на футбол" на финал ЛЧ среди женских команд

Благотворительный фонд Петра Порошенко, который возглавляет его супруга Марина Порошенко, и Федерация футбола Украины инициировали акцию с целью дать возможность детям с особыми потребностями, детям воинов АТО и детям переселенцев с востока Украины и Крыма побывать на финале Лиги Чемпионов УЕФА 2018 года среди женских команд, который состоится 24 мая в Киеве.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в четверг в Доме футбола М.Порошенко и президент ФФУ Андрей Павелко презентовали благотворительный флэшмоб под названием "Пригласи особенного друга на футбол".

В рамках презентации инициативы М.Порошенко вручила первые 200 благотворительных билетов детям с особыми образовательными потребностями, детям воинов АТО, детям переселенцев с востока Украины и Крыма, а также ученикам детско-юношеских футбольных школ.

Супруга главы государства обратилась ко всем небезразличным гражданам Украины, к социально активному бизнесу и футбольным болельщикам с просьбой поддержать данный флэшмоб - приобрести билеты на финал женской Лиги Чемпионов УЕФА 2018 года и подарить их своим "особенным друзьям".

"Для Украины большая честь принимать финал и мужской, и женской Лиги Чемпионов 2018 года, поскольку это является показателем доверия к нашему государству со стороны европейских партнеров. Я уверена, что Киев достойно встретит финалисток женской Лиги Чемпионов, а это могут быть команды из Англии, Германии и Франции", - отметила М.Порошенко.

В свою очередь, президент ФФУ А.Павелко отметил, что финал женской Лиги Чемпионов в Киеве является отличной возможностью привлечь детей к занятию спортом. Он подчеркнул, что развитие женского футбола является одним из приоритетов деятельности ФФУ и хотя пока украинские женские команды не добивались больших успехов, но при надлежащей поддержке и развитии, он надеется, что эти успехи придут в будущем.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ФФУ планирует построить в Украине 50 полноразмерных стадионов и 2,5 тыс мини-футбольных полей с искусственным покрытием

УЕФА 27 сентября примет решение по поведению фанатов на матче Чехия-Украина

Украина обыграла Словакию и одержала уже вторую победу на старте Лиги наций УЕФА

Наставник "Шахтера" Фонсека приглашен на ежегодный Форум элитных тренеров УЕФА

"Атлетико" обыграл "Реал" в матче за Суперкубок УЕФА

"Динамо" прошло "Славию" и вышло в последний раунд квалификации Лиги чемпионов

НСК "Олимпийский" после финала ЛЧ-2018 получил статус арены класса "элит"

Проведение финала ЛЧ в Киеве является большим вкладом в инвестиционный климат Украины – Порошенко

Киев отлично организовал проведение финала Лиги чемпионов

Более 100 тыс. человек посетило "Фестиваль чемпионов" для болельщиков финала ЛЧ на Крещатике 24-26 мая

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА