09:37 14.02.2018

Южная Корея выделит $2,6 млн на покрытие расходов делегации из КНДР на Олимпиаде

1 мин читать
Южная Корея выделит $2,6 млн на покрытие расходов делегации из КНДР на Олимпиаде

Власти Южной Кореи в среду одобрили выделение около $2,6 млн на покрытие расходов, связанных с пребыванием делегации из КНДР на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане, сообщают южнокорейские СМИ.

Данные средства, главным образом, предназначены на покрытие расходов по предоставлению питания и размещению во время Олимпиады северокорейских болельщиков, участников показательных выступлений по тхэквондо, артистов, журналистов и персонала, обслуживающего спортсменов из КНДР. В общей сложности в эту группу входят 424 человека.

В южнокорейском министерстве по делам объединения подчеркнули, что на оплату расходов, связанных с недавним визитом высокопоставленной делегации из КНДР, в которую, в частности, вошла сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына, будет выделена дополнительная сумма.

Отмечается, что расходы, связанные непосредственно с участием в играх 22 северокорейских атлетов, оплатит Международный олимпийский комитет (МОК).

Официальная делегация из Северной Кореи прибыла в Южную Корею на прошлой неделе, где посетила церемонию открытия Олимпийских игр. Высокопоставленные северокорейские чиновники провели переговоры с южнокорейским президентом Мун Чжэ Ином, которому передали приглашение Ким Чен Ына посетить Пхеньян.

Накануне лидер Северной Кореи Ким Чен Ын призвал прилагать дальнейшие усилия к развитию наметившегося улучшения отношений с Южной Кореей.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

УЕФА высоко оценивает готовность к финалу ЛЧ с точки зрения безопасности

Полиция установила не менее 50 договорных футбольных матчей в Украине с участием 35 клубов

Полиция пресекла деятельность 5 ОПГ организовавших систему договорных матчей

Правоохранители провели более 50 обысков у организаторов договорных матчей в Украине

УЕФА поддержал позицию КГГА о невозможности использования логотипов "Газпрома"

В фан-зоне финала ЛЧ на Крещатике не будет отдельной большой локации партнера УЕФА "Газпрома", по поводу остального ведутся переговоры – КГГА

Информация об отказе болельщиков от билетов на финал ЛЧ в Киеве воспринимается в "Реале" и "Ливерпуле" как шутка – КГГА

Украинские полицейские и пограничники в "Борисполе" будут встречать болельщиков "Реала" и "Ливерпуля" с раскрашенными в цвета команд лицами

Организаторы финала ЛЧ хотят избежать прямого соприкосновения болельщиков "Реала" и "Ливерпуля"

Сборная Швеции по хоккею стала 11-кратным чемпионом мира

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА