17:29 10.02.2018

Глава Минспорта Украины призвал соотечественников не ехать в Россию на ЧМ-2018

2 мин читать
Глава Минспорта Украины призвал соотечественников не ехать в Россию на ЧМ-2018

 Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов призвал украинских болельщиков не ехать в Россию на Чемпионат мира по футболу, который состоится летом текущего года.

"С точки зрения наших национальных интересов мы сделали все, чтобы Чемпионат мира по футболу не состоялся в России, но наши возможности ограничены. Мы призываем фанатов не ехать туда ", - сказал И.Жданов в эфире телеканала "Прямой" в программе "Ситуация".

По словам министра, еще два года назад все мировое сообщество было близко к принятию решения отменить ЧМ в России, но сейчас уже поздно.

"Вы помните, начались судебные процессы у бывшего руководства ФИФА, обвинения в коррупции, но сейчас эта компания пришла. Я думаю, что тема снята с повестки дня", - добавил он.

Что касается Зимних Олимпийских игр, которые в эти дни проходят в Пхенчхане, то, по словам И.Жданова, он намерен посетить игры, так как у него есть специальная аккредитация, которая позволяет присутствовать на всей Олимпиаде.

"Но мы договорились с моим первым заместителем, что мы разделим мою аккредитацию пополам. Там сейчас два представителя Министерства (Министерства молодежи и спорта Украины - ИФ) присутствуют - мой зам и руководитель отдела зимних видов спорта. Со мной еще поедет один человек, мой помощник, но он поедет за счет Национального олимпийского комитета, так как существует так называемый accompany person - человек, который сопровождает министра, он получит аккредитацию от Международного олимпийского комитета ", - рассказал министр.

Вместе с тем, он отметил, что президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман, несмотря на наличие приглашения, решили отказаться от поездки на открытие Зимней Олимпиады "в связи с ситуацией в Украине".

"НОК обратился к президенту Украины и премьер-министру, но в связи с ситуацией в Украине, ни президент, ни премьер решили на открытие не ехать. Ко мне обращались некоторые известные политики, но у меня ответ один - все эти поездки организует Национальный олимпийский комитет, потому что это их акция. Даже свою поездку я не могу организовать, это организуется только через НОК", - сказал он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Международная федерация дзюдо нарушает рекомендации МОК по допуску к соревнованиям представителей стран-агрессоров - НОК

Большинство украинцев не занимаются спортом, а 15,6% делают это регулярно – опрос Минспорта

В результате полномасштабной войны погибли уже 443 украинских спортсменов и тренеров - Минспорта

Форму для украинской сборной на Олимпиаде в Париже предоставит польская компания 4F - Гутцайт

Россия на сегодня имеет только 6 лицензий на участие в Олимпиаде в Париже - Гутцайт

Результаты чемпионата Украины по сквошу-2024

Международная федерация продлила отстранение сборных России и Беларуси по хоккею на сезон-2024/25

Международная федерация академической гребли нарушает положения МОК о нейтралитете спортсменов - НОК

Минспорта: 317 украинских спортсменов, тренеров и спортперсонала просрочили разрешенное время пребывания за границей

И. о. министра спорта Бидный задекларировал 1,1 млн грн доходов за 2023г, его супруга купила Volvo за 1,7 млн грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА