16:53 27.01.2018

ФК "Динамо" обвиняет ФФУ в затягивании рассмотрения в CAS дела по матчу в Мариуполе

3 мин читать
ФК "Динамо" обвиняет ФФУ в затягивании рассмотрения в CAS дела по матчу в Мариуполе

ФК "Динамо" (Киев) считает, что Федерация футбола Украины затягивает процесс рассмотрения в Спортивном арбитражном суде (CAS) жалобы клуба на решение органов футбольного правосудия Украины о техническом поражении для столичной команды за неявку на матч чемпионата страны в Мариуполе 27 августа 2017 года.

В комментарии пресс-служба "Динамо" отмечается, что клуб первоначально поставил вопрос о срочности данного дела в своем заявлении в CAS от 8 декабря и попросил суд применить ускоренную процедуру, но ФФУ отказалась от такого формата.

ФК "Динамо" в полном тексте апелляции повторно детально разъяснил необходимость получения решения CAS в максимально короткий срок, а именно до 20 февраля 2018 года.

В клубе указывают, что федерация в конце декабря попросила у суда продление срока, и он был установлен до 23 января 2018 года. Согласно кодексу CAS, он не может применить ускоренную процедуру без согласия сторон.

"Динамо" 3 января выразило суду свою обеспокоенность попытками ФФУ затянуть рассмотрение дела, что может, по мнению клуба, привести в дальнейшем к невозможности исполнения решения и поставить под сомнение легитимность результатов чемпионата Украины. В ответ CAS пообещал киевскому клубу, что "приложит все усилия, чтобы предоставить решение до 20 февраля 2018 года".

В то же время, как настаивает вице-чемпион Украины, в 2018 году ФФУ продолжила затягивать рассмотрение дела и попросила суд об очередной отсрочке, связанной с травмой представляющего ее интересы швейцарского адвоката во время катания на лыжах.

23 января Лозаннский суд предложил сторонам провести слушания по "делу Мариупоя" 12 февраля в качестве даты слушаний. "Динамо" согласилось с предложенной датой.

"Представители ФФУ, в свою очередь, 25 января сказали, что в целом не возражают против назначения слушаний на 12 февраля, но при одном условии: "Федерация футбола Украины считает, что в данном деле нет необходимости проводить слушания, и, следовательно, предлагает принять решение на основе документов, которые находятся в распоряжении КАС", - отмечает пресс-служба клуба.

"Совершенно очевидно, что ФФУ ни разу на протяжении длительного времени не показала свою заинтересованность в том, чтобы дело было рассмотрено в максимально сжатые строки и с минимальным ущербом для соревнования", - заявляют в "Динамо".

Кроме того, в клубе утверждают, что ФФУ не заплатила свою часть судебных издержек, которые должны выплачиваться в равной мере двумя сторонами до слушаний, и теперь "Динамо" придётся нести финансовые расходы и за федерацию.

Как сообщалось, 14 ноября 2017 года решением Апелляционного комитета ФФУ "Динамо" было лишено 3 очков в чемпионате Украины за неявку на игру в Мариуполе 27 августа, поскольку киевский клуб не получил желаемых для себя гарантий безопасности. Данное решение было обжаловано в Лозаннском суде.

После 19 туров чемпионата Украины, который ушел на зимний перерыв 9 декабря, "Динамо" отстает от лидера "Шахтера" как раз на 3 очка.

Как известно, чемпионат Украины сейчас проходит по новой системе в два этапа. На первом этапе проводится 22 тура в два круга, и он завершается 3 марта. По его итогам формируется 2 группы по 6 команд.

В группе 1 (места с 1-го по 6-е) определяется чемпион Украины и команды-участницы еврокубков. В группе 2 (места с 7-го по 12-е) определяются команды, которые покинут украинскую Премьер-лигу (занявшие 11 и 12 места). При этом спортивные показатели, полученные на первом этапе соревнований, сохраняются.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Международная федерация дзюдо нарушает рекомендации МОК по допуску к соревнованиям представителей стран-агрессоров - НОК

Большинство украинцев не занимаются спортом, а 15,6% делают это регулярно – опрос Минспорта

В результате полномасштабной войны погибли уже 443 украинских спортсменов и тренеров - Минспорта

Форму для украинской сборной на Олимпиаде в Париже предоставит польская компания 4F - Гутцайт

Россия на сегодня имеет только 6 лицензий на участие в Олимпиаде в Париже - Гутцайт

Результаты чемпионата Украины по сквошу-2024

Международная федерация продлила отстранение сборных России и Беларуси по хоккею на сезон-2024/25

Международная федерация академической гребли нарушает положения МОК о нейтралитете спортсменов - НОК

Минспорта: 317 украинских спортсменов, тренеров и спортперсонала просрочили разрешенное время пребывания за границей

И. о. министра спорта Бидный задекларировал 1,1 млн грн доходов за 2023г, его супруга купила Volvo за 1,7 млн грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА