21:19 16.12.2017

"Реал" обыграл "Гремио" и в третий раз стал чемпионом мира по футболу среди клубов

1 мин читать
"Реал" обыграл "Гремио" и в третий раз стал чемпионом мира по футболу среди клубов

   Футболисты мадридского "Реала" нанесли поражение бразильскому "Гремио" в финальном матче чемпионата мира среди клубов в ОАЭ.

Встреча, прошедшая в субботу, завершилась со счетом 1:0 в пользу "Реала", гол в составе которого на 53-й минуте провел Криштиану Роналду.

Таким образом, "Реал" в третий раз выиграл клубный ЧМ и по этому показателю сравнялся с лидировавшей "Барселоной" (Испания).

"Реал" и "Гремио" выступают на турнире как лучшие клубы Европы и Южной Америки, на правах этого стартовали в нем с полуфиналов.

Клубный чемпионат мира в нынешнем формате впервые был проведен в 2000 году, а затем регулярно стал проводиться с 2005 года, в нем принимают участие лучшие клубы континентальных конфедераций. До этого - с 1960 по 2004 год - лучший клуб мира определялся по матчам между сильнейшими командами Европы и Южной Америки (Межконтинентальный кубок).

Всего на счету европейских клубов 10 трофеев, четыре раза турнир покорялся южноамериканским клубам, ни разу - представителям других континентов.

Испанские клубы выигрывали чемпионат мира среди клубов шесть раз - это лучший показатель среди отдельных стран. Четыре раза победителями становились клубы из Бразилии.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

World Athletics приостановила процесс восстановления членства атлетов из РФ

УАФ просит правоохранительные органы расследовать возможную причастность руководства ФФУ при Г.Суркисе к завладению средств УЕФА

Беленюк провёл "круглый стол" о перспективах развития спорта в системе образования

Международная ассоциация футболистов разочарована решение УАФ дисквалифицировать Тайсона на один матч за его реакцию на проявления расизма

"Динамо" обжалует наказание из-за инцидента с капитаном "Шахтера" Тайсоном - заявление

Проекта фонда ФК "Шахтер" "Давай, играй!" признан лучшим социальным проектом Европы 2019 года

Украина направила Японии ноту из-за участия в турнире по каратэ команды "ДНР"

В Бельгии будут наказывать футбольные клубы за расизм и гомофобию болельщиков

"Шахтер" обыграл "Динамо" в чемпионате, оторвался на 13 очков

Генпрокуратура закрыла уголовное дело в отношении экс-министра спорта Коржа, но продолжается расследование фактового дела

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА