22:52 10.12.2017

"Шахтер" проиграл "Заре", "Динамо" потеряло очки в Александрии

1 мин читать
"Шахтер" проиграл "Заре", "Динамо" потеряло очки в Александрии

Донецкий "Шахтер" проиграл луганской "Заре" со счетом 1:2 в Запорожье в матче 19-го тура чемпионата Украины по футболу.

            Лидер чемпионата вышел вперед на 55-й минуте после гола Ивана Петряка. Но с 80-й по 90-й минуту в составе "Шахтера" были удалены автор гола Петряк, Фред и Ярослав Ракицкий. А в добавленное время сначала бразильский легионер "Зари" Силас с пенальти сравнял счет, а затем автогол защитника "горняков" Богдана Бутко принес луганской команде победу.

            "Динамо" же не смогло победить на выезде "Александрию". Причем в составе киевлян также был удален футболист – нападающий Артем Беседин на 78-й минуте за симуляцию.

            После 19-го тура, который стал последним перед зимним перерывом, "Шахтер" опережает "Динамо" в турнирной таблице чемпионата на 3 очка.

            Кроме того, "Динамо" сыграло в чемпионате на один матч меньше из-за неявки на игру в Мариуполе 27 августа, поскольку киевский клуб не получил желаемых гарантий безопасности, но судьба этого матча пока окончательно не решена.

            14 ноября Апелляционный комитет Федерации футбола Украины оставил в силе решение контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ о присуждении "Динамо" технического поражения со счетом 0:3 за неявку на эту встречу. Данное решение может быть обжаловано в Спортивном арбитражном суде в Лозанне.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА