17:03 20.10.2017

Владелец футбольного клуба "Ньюкасл" планирует продать его

2 мин читать

Владелец английского футбольного клуба "Ньюкасл Юнайтед" миллиардер Майк Эшли планирует продать его за 400 млн фунтов стерлингов ($525 млн), несмотря на то, что убыток клуба в текущем финансовом году может составить порядка 17 млн фунтов.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на конфиденциальные данные, которые рассылались потенциальным покупателям, убыток будет вызван тем, что прошлый сезон команда провела в чемпионате Футбольной лиги Англии (Чемпионшип), втором по силе дивизионе в стране. Доходы клубов этого дивизиона разительно отличаются от поступлений команд Премьер-лиги, поскольку последние получают как минимум 90 млн фунтов в год от недавней сделки по продаже прав на трансляции игр.

Ожидается, что "Ньюкасл" получит выручку в размере 82 млн фунтов за 2016-2017 фингод, а его операционные расходы составят 111 млн фунтов.

О том, что "Ньюкасл" выставлен на продажу, было объявлено ранее на текущей неделе. М.Эшли владеет им с 2007 года, и за это время команда дважды вылетала в Чемпионшип, а сам бизнесмен, основатель сети спортивных товаров Sports Direct, снискал славу одного из самых критикуемых людей в британском спорте.

"Ньюкасл" был основан в 1892 году и считается одним из старейших клубов Англии. Последний серьезный трофей команда выиграла в 1969 году, однако "сороки", как их называют за черно-белую форму, обладают большой фанатской базой, и их домашний стадион "Сент-Джеймс Парк", вмещающий свыше 50 тыс. человек, почти на все матчи заполняется до отказа.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Шахтер" стал 6-м среди клубов Европы по чистой прибыли за 2018 год

АСК "ИНГО Украина" застраховала спортсменов на III зимних Юношеских Олимпийских играх в Лозанне

Сборная Украины 26 мая проведет товарищеский матч с командой Кипра

Имущество "Металлиста" передано в госсобственность

Киевское "Динамо" оштрафовали на 300 тыс. грн из-за поведения фанатов на матче с "Десной"

Зеленский вручил государственные награды спортсменам Дефлимпийской сборной Украины

Стратегия развития спорта Украины до 2032 года будет нацелена на инфраструктуру, увеличение финансирования и определение приоритетных видов спорта

Получение аккредитации WADA для Национальной антидопинговой лаборатории Украины планируется в 2021-2023 годах

Минкультуры и спорта инициировало отмену медсправок для спортивных соревнований и занятий спортом

FIFA подала иски на Блаттера и Платини с требованием вернуть 2 млн швейцарских франков

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА