14:56 19.08.2017

Хоккеисты сборной Украины должны быть наказаны за возможную организацию договорного матча

2 мин читать
Хоккеисты сборной Украины должны быть наказаны за возможную организацию договорного матча

Игроки сборной Украины по хоккею должны понести наказание за возможную организацию договорного матча против сборной Кореи на домашнем чемпионате мира в дивизионе 1А в апреле этого года, если это будет доказано, считает министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

"Жду подробной информации от Федерации хоккея Украины. Если это окажется правдой – буду требовать наказания по всем нормам спортивного права. Как бы обидно не было, мы не имеем права скрывать такие факты, а наоборот – показать пример борьбы с "договорняками", - написал он на своей странице в Facebook в субботу.

И.Жданов напомнил, что в декабре 2015 года он подписал от имени Украины Конвенцию Совета Европы против манипулирования спортивными соревнованиями, а в Украине был принят закон о предотвращении влияния на результаты официальных спортивных соревнований коррупционных правонарушений и внесены соответствующие дополнения в Уголовный кодекс.

В пятницу, 18 августа, в СМИ были опубликованы расписки, которые якобы были написаны хоккеистами сборной Украины Эдуардом Захарченко и Владимиром Вариводой. В них речь идет о том, что спортсмены обязуются вернуться по $30 тыс., которые были поставлены на матч Украина – Корея. Хоккеисты обязались сделать так, что эта игра будет проиграна украинцами с разницей более чем в 2 шайбы.

Матч Украина – Корея 28 апреля был для команд последним на ЧМ в дивизионе 1А. Украина проиграла до этого все 4 игры и эта игра уже не имела для хозяев никакого турнирного значения. Украина проиграла эту Корее, но только в серии буллитов. Корейцы же заняли в итоге второе место и получили право выступать среди сильнейших сборных мира на ЧМ по хоккею 2018 года в Дании.

ЧМ по хоккею в дивизионе 1А проходил в Киеве с 22 по 28 апреля 2017 года.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА