14:24 12.02.2017

Павелко предложил кандидатуру Зозули в исполком ФФУ

2 мин читать
Павелко предложил кандидатуру Зозули в исполком ФФУ

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко предложил кандидатуру нападающего сборной Украины Романа Зозули в исполнительный комитет ФФУ.

"Все его действия, направленные на пользу украинского общества, позволяют рекомендовать Романа Зозулю в исполком Федерации футбола Украины. Думаю, что его кандидатура получит единогласную поддержку на конгрессе ФФУ в апреле. Зозуля получит в исполкоме статус официального представителя действующих игроков, заменив, таким образом, Анатолия Тимощука, принявшего решение завершить игровую карьеру", - написал он на своей странице в Facebook в воскресенье.

А.Павелко подчеркнул, что ФФУ прилагает максимальные усилия для положительного решения вопроса Р.Зозули и обеспечения футболиста сборной игровой практикой. "И Королевская Испанская футбольная федерация, и УЕФА, и ФИФА разделяют наше беспокойство по этому поводу и понимают всю абсурдность сложившейся ситуации. Все мы уверены, что футболист, который является патриотом своей страны, не должен страдать из-за своей гражданской позиции. Ведь внефутбольная деятельность Романа – это повод для национальной гордости", - указал он.

Президент ФФУ напомнил, что Р.Зозуля создал фонд "Народная армия" для помощи военным, которые защищают свою страну на востоке Украины. "Кроме того, за свои деньги помог отремонтировать госпиталь в Днепре, где проходят реабилитацию раненые военнослужащие украинской армии. И еще он вместе со своим партнёром по сборной Украины Русланом Ротанем открыли детскую футбольную академию, в которой воспитываются будущие звезды украинского футбола", - отметил А.Павелко.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

НАБУ расследует возможные злоупотребления при строительстве футбольных полей с искусственным покрытием

Президент ФФУ против трансляции ЧМ-2018 на украинском ТВ

ФФУ опровергает продажу билетов на финал ЛЧ по своей квоте через спекулянтов

Борьба с коррупцией не уничтожит украинский футбол – Холодницкий

УЕФА высоко оценивает готовность к финалу ЛЧ с точки зрения безопасности - Павелко

ФФУ не будет участвовать в Конгрессе ФИФА в Москве в июне, делегирует на него дипломата во избежание санкций

Кубок Лиги чемпионов УЕФА передадут Киеву 21 апреля

УЕФА открыл дело за использование болельщиками "Ромы" флага "ДНР" на матче против "Шахтера"

Павелко выдвинут ФФУ в члены исполкома УЕФА, где Украину сейчас представляет Г.Суркис

Проведение матча "Мариуполь"–"Динамо" 27 августа не было запрещено госорганами и его судьбу должны были решать футбольные структуры – CAS

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА