14:24 12.02.2017

Павелко предложил кандидатуру Зозули в исполком ФФУ

2 мин читать
Павелко предложил кандидатуру Зозули в исполком ФФУ

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко предложил кандидатуру нападающего сборной Украины Романа Зозули в исполнительный комитет ФФУ.

"Все его действия, направленные на пользу украинского общества, позволяют рекомендовать Романа Зозулю в исполком Федерации футбола Украины. Думаю, что его кандидатура получит единогласную поддержку на конгрессе ФФУ в апреле. Зозуля получит в исполкоме статус официального представителя действующих игроков, заменив, таким образом, Анатолия Тимощука, принявшего решение завершить игровую карьеру", - написал он на своей странице в Facebook в воскресенье.

А.Павелко подчеркнул, что ФФУ прилагает максимальные усилия для положительного решения вопроса Р.Зозули и обеспечения футболиста сборной игровой практикой. "И Королевская Испанская футбольная федерация, и УЕФА, и ФИФА разделяют наше беспокойство по этому поводу и понимают всю абсурдность сложившейся ситуации. Все мы уверены, что футболист, который является патриотом своей страны, не должен страдать из-за своей гражданской позиции. Ведь внефутбольная деятельность Романа – это повод для национальной гордости", - указал он.

Президент ФФУ напомнил, что Р.Зозуля создал фонд "Народная армия" для помощи военным, которые защищают свою страну на востоке Украины. "Кроме того, за свои деньги помог отремонтировать госпиталь в Днепре, где проходят реабилитацию раненые военнослужащие украинской армии. И еще он вместе со своим партнёром по сборной Украины Русланом Ротанем открыли детскую футбольную академию, в которой воспитываются будущие звезды украинского футбола", - отметил А.Павелко.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ФФУ продлила контракт с Шевченко до июля 2020 года, задача – вывести сборную Украины на Евро-2020

Президент ФФУ о выходе Хорватии в финал ЧМ: "Слава Украине!" от Виды и Вукоевича творит чудеса

Вукоевич решил сам оплатить свой штраф ФИФА

Павелко в футболке сборной Хорватии сообщил, что ФФУ компенсирует Вукоевичу штраф и готова оказать ему и Виде любую поддержку

ФФУ возмущена травлей хорватского футболиста Виды: "Слава Украине!" – не дискриминационный или крайне правый лозунг"

Президент ФФУ: Вида имеет право высказывать свое уважение Украине и ее гражданам

НАБУ расследует возможные злоупотребления при строительстве футбольных полей с искусственным покрытием

Президент ФФУ против трансляции ЧМ-2018 на украинском ТВ

ФФУ опровергает продажу билетов на финал ЛЧ по своей квоте через спекулянтов

Борьба с коррупцией не уничтожит украинский футбол – Холодницкий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА