17:04 03.02.2017

Зозуля: ультрас "Райо Вальекано" называют меня фашистом за поддержку украинской армиии

2 мин читать
Зозуля: ультрас "Райо Вальекано" называют меня фашистом за поддержку украинской армиии

Нападающий сборной Украины и испанского "Бетиса" Роман Зозуля, который был отдан в аренду клубу "Райо Вальекано", взял время до понедельника для принятия решения о своей дальнейшей карьере.

В интервью испанскому изданию AS футболист подчеркнул, что никого не боится, но переживает за свою семью. Ему предложили два варианта: играть за "Райо Вальекано" и иметь полную безопасность для себя и семьи, или вернуться в "Бетис", где он не сможет играть, а только тренироваться.

"Меня обвиняют в поддержке украинской армии, и именно поэтому я был "фашистом". А они (ультрас), наоборот, поддерживали Донбасс. Они определяют меня как фашиста за поддержку украинской армии против пророссийских террористов", - сказал он.

Р.Зозуля отметил, что лично хотел поговорить с ультрас "Райо Вальекано", но те отказались, и он услышал лишь оскорбления в свой адрес. "Я бы объяснил, что я не фашист. Я уверен, что если бы в Испании произошло такое, как в Украине, то многие испанцы пошли бы защищать свою страну, как это сделал я", - подчеркнул он.

У украинского футболиста возникли трудности после того, как клуб отдал его в аренду другой испанской команде "Райо Вальекано". Против этого выступили болельщики "Райо Вальекано", который обвинили украинца в приверженности неонацизму. Поэтому в день подписания контракта Р.Зозуля вернулся в Севилью в расположение "Бетиса".

На официальном сайте "Бетиса" в четверг появилось сообщение, что трансфер Р.Зозули в "Райо Вальекано" был оформлен 31 января и он является игроком мадридского клуба до 30 июня 2017 года. Ради безопасности игрока "Райо" отпустил его в Севилью, чтобы он пока тренировался с "Бетисом". В "Бетисе" надеются, что сложившая ситуация будет решена как можно быстрее, и считают, что она "несправедливо нанесла вред образу и имиджу" украинского футболиста.

Федерация футбола Украины обратилась к ФИФА и Испанской футбольной федерации с просьбой вмешаться в ситуацию вокруг Р.Зозули.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Шахтер" начал тренировки для детей с ограниченными возможностями в Ивано-Франковске в рамках проекта "Давай, играй!"

"Ворскла" проиграла лондонскому "Арсеналу" в Лиге Европы со счетом 2:4

Чемпионом мира по дзюдо стала 17-летняя украинка Билодид

Украина после победы над Испанией проиграла Черногории в отборе на ЧМ-2019 по баскетболу

Проект госбюджета-2019 предусматривает увеличение на 10% расходов на Минспорта

"Динамо" потеряло очки в матче с "Зарей" и еще больше отстало от "Шахтера"

"Шахтер" обыграл "Александрию" в матче лидеров чемпионата Украины

Украина одержала важную победу над Испанией в отборе на ЧМ-2019 по баскетболу

Усик проведет следующий титульный поединок 10 ноября в Манчестере против британца Беллью

ФФУ планирует построить в Украине 50 полноразмерных стадионов и 2,5 тыс мини-футбольных полей с искусственным покрытием

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА