17:04 03.02.2017

Зозуля: ультрас "Райо Вальекано" называют меня фашистом за поддержку украинской армиии

2 мин читать
Зозуля: ультрас "Райо Вальекано" называют меня фашистом за поддержку украинской армиии

Нападающий сборной Украины и испанского "Бетиса" Роман Зозуля, который был отдан в аренду клубу "Райо Вальекано", взял время до понедельника для принятия решения о своей дальнейшей карьере.

В интервью испанскому изданию AS футболист подчеркнул, что никого не боится, но переживает за свою семью. Ему предложили два варианта: играть за "Райо Вальекано" и иметь полную безопасность для себя и семьи, или вернуться в "Бетис", где он не сможет играть, а только тренироваться.

"Меня обвиняют в поддержке украинской армии, и именно поэтому я был "фашистом". А они (ультрас), наоборот, поддерживали Донбасс. Они определяют меня как фашиста за поддержку украинской армии против пророссийских террористов", - сказал он.

Р.Зозуля отметил, что лично хотел поговорить с ультрас "Райо Вальекано", но те отказались, и он услышал лишь оскорбления в свой адрес. "Я бы объяснил, что я не фашист. Я уверен, что если бы в Испании произошло такое, как в Украине, то многие испанцы пошли бы защищать свою страну, как это сделал я", - подчеркнул он.

У украинского футболиста возникли трудности после того, как клуб отдал его в аренду другой испанской команде "Райо Вальекано". Против этого выступили болельщики "Райо Вальекано", который обвинили украинца в приверженности неонацизму. Поэтому в день подписания контракта Р.Зозуля вернулся в Севилью в расположение "Бетиса".

На официальном сайте "Бетиса" в четверг появилось сообщение, что трансфер Р.Зозули в "Райо Вальекано" был оформлен 31 января и он является игроком мадридского клуба до 30 июня 2017 года. Ради безопасности игрока "Райо" отпустил его в Севилью, чтобы он пока тренировался с "Бетисом". В "Бетисе" надеются, что сложившая ситуация будет решена как можно быстрее, и считают, что она "несправедливо нанесла вред образу и имиджу" украинского футболиста.

Федерация футбола Украины обратилась к ФИФА и Испанской футбольной федерации с просьбой вмешаться в ситуацию вокруг Р.Зозули.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Шахтер" сохранил отрыв от "Динамо" в 8 очков

"Ворскла" проиграла "Карабаху" на своем поле в Лиге Европы после победы на выезде

"Динамо" уверенно обыграло "Ренн" в Лиге Европы и сделало серьезную заявку на выход из группы

Президент УЕФА Чеферин стал единственным кандидатом на этот пост на предстоящем конгрессе организации

"Шахтер" второй раз разгромно проиграл "Манчестер Сити", но сохраняет шансы на продолжение борьбы в еврокубках

"Шахтер" вырвал победу у "Динамо" и оторвался на 8 очков в чемпионате

Болгария, Греция, Румыния и Сербия хотят принять Чемпионат мира по футболу 2030 года

"Шахтер" и "Динамо" сыграют в 1/4 финала Кубка Украины в начале апреля

ФК "Лестер" подтвердил гибель своего владельца Шривадданапрабхи после крушения вертолета

Президент футбольного клуба "Лестер", его дочь и еще три человека находились в рухнувшем вертолете

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА