15:25 02.02.2017

ФФУ обратится к ФИФА и испанской федерации для решения ситуации вокруг Зозули

2 мин читать
ФФУ обратится к ФИФА и испанской федерации для решения ситуации вокруг Зозули

Федерация футбола Украины обратится к ФИФА и Испанской футбольной федерации с просьбой вмешаться в ситуацию вокруг нападающего сборной Украины и испанского клуба "Бетис" Романа Зозули, сообщил президент ФФУ Андрей Павелко.

"Я знаком с Роман Зозулей давно и точно знаю, что он не является неонацистом, как это утверждают отдельные болельщики мадридского "Райо Вальекано". Также я знаю, что Зозуля, как истинный патриот, помогал и помогает нашим военным, сдерживающим атаки российских террористов в зоне АТО. Так делают все граждане Украины", - написал он на своей странице в Facebook.

Президент ФФУ отметил, что теперь игрок национальной сборной Украины в следующие полгода может вообще остаться вне футбола. "Ситуация просто вопиющая: испанские сторонники российских террористов ломают карьеру украинскому футболисту. Это абсурд! Наша задача – помочь Зозуле, чтобы он не пропустил этот сезон и не терял формы. ФФУ уже готовит обращение к руководству ФИФА и Испанской федерации футбола с просьбой вмешаться и помочь нашему игроку. Также мы надеемся на содействие в решении этой проблемы посольства Украины в Испании. С Романом мы поддерживаем постоянную связь и будем оказывать ему всяческую помощь", - подчеркнул он.

У украинского футболиста возникли трудности после того, как клуб отдал его в аренду другой испанской команде "Райо Вальекано". Против этого выступили болельщики "Райо Вальекано", который обвинили украинца в приверженности неонацизму. Поэтому в день подписания контракта Р.Зозуля вернулся в Севилью в расположение "Бетиса".

На официальном сайте "Бетиса" в четверг появилось сообщение, что трансфер Р.Зозули в "Райо Вальекано" был оформлен 31 января и он является игроком мадридского клуба до 30 июня 2017 года. Ради безопасности игрока "Райо" отпустил его в Севилью, чтобы он пока тренировался с "Бетисом". В "Бетисе" надеются, что сложившая ситуация будет решена как можно быстрее, и считают, что она "несправедливо нанесла вред образу и имиджу" укранского футболиста.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА