19:47 18.01.2017

Дисквалификация украинца Аникеева Международной федерацией шашек является элементом гибридной войны РФ против Украины – Жданов

2 мин читать
Дисквалификация украинца Аникеева Международной федерацией шашек является элементом гибридной войны РФ против Украины – Жданов

Решение правления Международной федерации шашек (IDF) о повторной дисквалификации украинца Юрия Аникеева, теперь уже на 3 года, является незаконным и политическим решением, заявляет министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

"Это элемент тотальной гибридной войны, которую Россия ведет против Украины, в том числе, путем использования карманных и подконтрольных Кремлю международных спортивных федераций. Ведь не секрет, что руководство Международной федерации шашек практически полностью состоит из граждан России. По имеющейся информации, решение о дисквалификации Юрия Аникеева также увязывалось с кураторами функционеров IDF в российских властных структурах", - написал он на своей странице в Facebook в среду.

И.Жданов отметил, что Ю.А0никеев, несмотря на различные конформистские предложения, которые ему поступали, "не прогнулся, не сломался, не отказался от своих взглядов и личного права надевать на соревнования национальную украинскую одежду, одним из неотъемлемых элементов которого является наша вышиванка".

Министр призвал неравнодушных патриотов, представителей бизнеса, меценатов, юристов предоставить Ю.Аникееву финансовую и юридическую помощь для отстаивания своих прав в Международном спортивном арбитражном суде в Лозанне. "Реалии таковы, что подача и сопровождение иска требует достаточно больших средств, не менее 50 тыс. евро, которых у нашего спортсмена и профильной федерации нет. А государство не может вмешиваться в этот процесс. Прошу всех, кто хочет оказать необходимую помощь, контактировать с Федерацией шашек Украины, которая впоследствии опубликует соответствующие реквизиты", - отметил он.

Юрий Аникеев – международный гроссмейстер, заслуженный мастер спорта Украины. Чемпион мира 2004 года по бразильским шашкам-64, чемпион мира 2016 года по международным шашкам-100 в быстрой программе, чемпион Европы 2005 года в блице по международным шашкам, многократный чемпион Украины по шашкам 100 и 64.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Украине заработал новый спортивный портал, соучредителем которого стал Владимир Кличко

Свитолина вышла в финал итогового турнира года у теннисисток

Спортивный рынок сократит темпы подъема, киберспорт выйдет в лидеры роста - опрос PwC

18-летняя украинская теннисистка Ястремская выиграла свой первый турнир серии WTA

Шести российским биатлонистам разрешили выступать за Украину и Беларусь без ограничений

ФК "Шахтер" будет развивать бизнес спортивных стартапов в Украине

Спортивный покер официально признан видом спорта в Украине

Участники чемпионата Европы по дзюдо в России не получат призовых от государства - Жданов

Спортивный арбитраж отменил решение "пророссийской" Международной федерации шашек о дисквалификации украинца Аникеева – Жданов

Хорватия прошла по пенальти Данию и сыграет с Россией в 1/4 финала ЧМ-2018

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА