17:11 15.12.2016

Украинские легкоатлеты могут быть отстранены от международных соревнований из-за невыполнения страной обязательств по допинг-пробам

2 мин читать
Украинские легкоатлеты могут быть отстранены от международных соревнований из-за невыполнения страной обязательств по допинг-пробам

Украинские легкоатлеты могут быть отстранены от участия в международных соревнованиях, если до февраля 2017 года государство не выполнит взятые на себя обязательства по проведению допинг-проб спортсменов за границей за бюджетные средства, отмечает президент Федерации легкой атлетики Украины (ФЛАУ) Игорь Гоцул.

"Если до февраля следующего года Украина не начнет активно осуществлять исследования проб и не будет выполнять свои обязательства, то украинские атлеты будут лишены права участвовать в международных соревнованиях", - сказал он на пресс-конференции в четверг в Киеве.

И.Гоцул подчеркнул, что Верховная Рада должна найти время и рассмотреть короткий законопроект, суть которого заключается в снятии двух претензий Всемирного антидопингового агентства. "Первая – позволить тратить бюджетные средства на исследования в ВАДА-аккредитованных лабораториях за границей, и вторая – разделить полномочия антидопингового агентства и антидопинговой лаборатории в Украине, которые сегодня являются одной организацией", - указал он.

Президент ФЛАУ пояснил, что каждый атлет, который принимает участие в международных соревнованиях, должен не менее двух раз в год проходить исследования на допинг в своей стране. В Украине таких спортсменов минимум 150 человек.

Часть из них находится в так называемом "пуле" Международной федерации легкой атлетики (ИААФ), они постоянно предоставляют информации о своем местонахождении и международная федерация может в любое время приехать и взять у них допинг-пробы. "Но остальные около 140 спортсменов должны пройти такую процедуру в Украине силами нашего антидопингового агентства и за средства украинского бюджета, пока мы этого сделать не можем", - отметил И.Гоцул.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Сборная Украины вырвала ничью у Сербии и получила статус сеянной при жеребьевке Евро-2020

Верховная Рада создала ВСК относительно возможных злоупотреблений президента Украинской ассоциации футбола Павелко

Сборная Украины на последних секундах обыграла Эстонию в товарищеском матче

Украина направила Японии ноту из-за участия в турнире по каратэ команды "ДНР"

В Бельгии будут наказывать футбольные клубы за расизм и гомофобию болельщиков

Полиция открыла дело по факту проявления расизма в отношении бразильца Тайсона на матче "Шахтер" - "Динамо"

УАФ обещает тщательное расследование возможных проявлений расизма в отношении бразильца Тайсона на матче "Шахтер" - "Динамо"

ФК "Динамо" заявляет, что выступает против проявлений расизма, и призывает не спешить с обвинениями в адрес своих болельщиков до проведения расследования

ФК "Шахтер" осуждает и призывает остановить проявления расизма и нетерпимости на стадионах - заявление после матча с "Динамо"

"Шахтер" обыграл "Динамо" в чемпионате, оторвался на 13 очков

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА