18:33 09.12.2016

Харьков может принимать официальные матчи под эгидой УЕФА – Г.Суркис

1 мин читать
Харьков может принимать официальные матчи под эгидой УЕФА – Г.Суркис

Вице-президент УЕФА Григорий Суркис сообщил, что Харьков сможет принимать официальные международные матчи после соответствующего решения исполкома УЕФА.

"Исполком принял во внимание рекомендацию Комитета УЕФА по вопросам стадионов и безопасности, аргументы и усилия Федерации футбола Украины, центральных и местных властей, и принял решение о возвращении Харькова в список городов, которые могут принимать официальные матчи под эгидой УЕФА", – сообщил он "Футбольному клубу" в пятницу.

Ранее, 2 декабря президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко сообщил, что комитет УЕФА по вопросам стадионов и безопасности рекомендовал исполкому организации разрешить проведение официальных международных матчей на стадионе ОСК "Металлист" в Харькове.

Таким образом, Харьков стал вторым городом, в который после длительного перерыва, вызванного событиями на Донбассе, вернулся международный футбол. Перед этим подобное произошло с Одессой, где в 2016 году проводила домашние матчи группового этапа Лиги Европы луганская "Заря", а сборная Украины сыграла товарищескую игру против Кипра и матч отбора ЧМ-2018 против Финляндии.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА