14:38 08.10.2016

Власти Кракова разрешили присутствие на матче Украина-Косово 9 октября только до 1000 болельщиков – ФФУ

2 мин читать
Власти Кракова разрешили присутствие на матче Украина-Косово 9 октября только до 1000 болельщиков – ФФУ

Власти польского Кракова разрешили присутствовать только до 1000 болельщиков на матче отборочного турнира чемпионата мира 2018 года по футболу между командами Украины и Косово, который состоится 9 октября.

Как разъясняет в субботу пресс-служба Федерации футбола Украины, после принятия 26 сентября решения о проведении матча с Косово на стадионе клуба "Краковия" и получения соответствующих гарантий от его представителей ФФУ обратилась к региональным федерациям футбола с просьбой направить соответствующие заказы на получение билетов на матч.

30 сентября началась продажа электронных билетов на матч. В этот же день во второй половине дня ФФУ получила информацию от ФК "Краковия" о том, что местные власти Кракова планируют отказать Украине в проведении матча. "Подтверждение этой же информации мы получили со стороны Ассоциации футбола Польши. Нам было предложено искать альтернативное место проведения матча. В связи с полученной информацией реализация билетов на сайте была приостановлена", - отмечается в сообщении.

Только 3 октября вечером ФФУ получила сообщение, что власти Кракова предоставили разрешение на проведение матча Украина-Косово при условии присутствия на нем не более 999 человек (стадион "Краковия" имени Юзефа Пилсудского вмещает 15016 зрителей).

Федерация футбола Украины, не соглашаясь с аргументами, которые были приведены в официальном решении местных органов власти Кракова, направила соответствующую кассационную жалобу. "По состоянию на утро 8 октября мы не получили никакого ответа на нее", - подчеркнули в ФФУ.

Таким образом, в связи с усложненной процедурой организации встречи команд Украины и Косово, билеты на матч будут распространены между региональными федерациями футбола и другими коллективными членами ФФУ согласно полученным заявкам. "Часть билетов будет передана спонсорам и партнерам ФФУ в соответствии с договорными обязательствами. Официальная делегация Косово, ФИФА и УЕФА также получат квоту в соответствии с регламентными требованиями. Часть билетов получат волонтеры, которые будут помогать в работе на матче. Болельщики, которые успели приобрести электронные билеты в первый день продаж, безусловно получат эти билеты", - пояснили в ФФУ.

Как известно, Украина не могла принять сборную Косово на своей территории, поскольку не признала это государство.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА