17:05 09.09.2016

FIFA пожизненно отстранила экс-президента КОНКАКАФ Уэбба

2 мин читать
FIFA пожизненно отстранила экс-президента КОНКАКАФ Уэбба

Арбитражная палата Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) приняла решение пожизненно отстранить от любой деятельности, связанной с футболом, бывшего президента Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Джеффри Уэбба.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе FIFA в пятницу, Арбитражная палата Комитета по этике FIFA под руководством Ханса-Йоахима Эккерта наложила на Д.Уэбба пожизненный запрет на занятия футбольной деятельностью как на национальном, так и на международном уровнях.

Основанием для такого решения стало расследование, в ходе которого было доказано, что бывший президент КОНКАКАФ нарушил ряд положений Этического кодекса FIFA, в том числе в вопросах взяточничества и коррупции.

В FIFA напоминают также, что 23 ноября 2015 года, Д.Уэбб признал себя виновным в окружном суде США Восточного округа штата Нью-Йорк по обвинениям в преступном сговоре с целью вымогательства, мошенничества и отмывания денег.

На бывшего футбольного функционера также наложен штраф в размере 1 млн швейцарских франков.

Ранее стало известно, что Следственная палата FIFA начала расследование в отношении бывшего президента организации Йозефа Блаттера, генерального секретаря Жерома Вальке и врио генсека Маркуса Каттнера для проверки возможных нарушений ряда пунктов Этического Кодекса организации: пунктов 13 ("Общие правила поведения"), 15 ("Лояльность"), 19 ("Конфликт интересов"), 20 ("Принятие подарков и других выгод") и 21 ("Взяточничество и коррупция"). Основанием для расследования стали зарплаты и премии, которые получали Й.Блаттер, Ж.Вальке и М.Каттнер на своих должностях в FIFA.

Кроме того, Следственная палата отдельно проверит М.Каттнера на возможную причастность к разглашению конфиденциальной информации.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА