17:43 01.09.2016

Международный паралимпийский комитет отказался допустить к играм в Рио-де-Жанейро 175 российских спортсменов в индивидуальном качестве

2 мин читать
Международный паралимпийский комитет отказался допустить к играм в Рио-де-Жанейро 175 российских спортсменов в индивидуальном качестве

Международный паралимпийский комитет отказал отдельным российским спортсменам в допуске на Паралимпиаду 2016 года в Рио-де-Жанейро, сообщила пресс-служба МПК.

"Международный паралимпийский комитет объявил в четверг, что не позволит отдельным российским спортсменам участвовать в качестве нейтральных спортсменов на Рио-2016 Паралимпийских игр. Решение принято после индивидуальных запросов от более чем 175 российских спортсменов участвовать в Паралимпийских играх, которые открываются на 7 сентября"", - говорится в пресс-релизе.

"МПК симпатизирует российским спортсменам, которые в настоящее время не могут принять участие в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Главная цель МПК - обеспечить спортсменов улучшить свое мастерство, к сожалению, российские власти своими действиями лишили своих спортсменов этой возможности", - заявил исполнительный директор МПК Ксавье Гонсалес.

"После того, как Паралимпийский комитет России покажет, что сможет в будущем обеспечить соблюдение Антидопингового кодекса МПК, комитет будет рад снова приветствовать российских спортсменов на международных соревнования", - добавил он.

23 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России на решение от 7 августа о приостановлении членства ПКР в МПК. Суд в Лозанне решил, что это было сделано в соответствии с правилами МПК.

26 августа президент ПКР Владимир Лукин сообщил, что Паралимпийский комитет России обжаловал в Швейцарском федеральном суде решение Спортивного арбитражного суда об отстранении российских паралимпийцев от игр в Рио. Федеральный суд 31 августа отклонил апелляцию ПКР.

Отстранение ПКР означает запрет на подачу заявки на участие всех российских паралимпийцев в Играх в Рио, которые пройдут с 7 по 18 сентября в Бразилии.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА