15:18 25.08.2016

ФК "Металлист-1925" не является правопреемником клуба, купленного Курченко - основатели

2 мин читать
ФК "Металлист-1925" не является правопреемником клуба, купленного Курченко - основатели

Новый футбольный клуб "Металлист 1925", учрежденный ООО "Авангард "Харьков", не является правопреемником ФК "Металлист", которым с декабря 2012 года владеет бизнесмен Сергей Курченко, заявил соучредитель Сергей Стороженко.

"Мы созданы в 2016 году. Устав наш зарегистрирован в 2016 году. В уставе четко и ясно написано, что мы не отвечаем по обязательствам кого бы то ни было, кроме как по своим собственным с момента регистрации устава. Поэтому в правовом контексте никакой преемственности нет. Ни при каких обстоятельствах отвечать за действия господина Курченко мы не будем. Ни сегодня, ни завтра, ни впредь", - сказал С.Стороженко на пресс-конференции в четверг.

По его словам, "Металлист 1925" не использует тренировочную базу "Металлиста". В настоящее время команда тренируется на стадионе "Старт" харьковского авиазавода, которая, по мнению тренеров, и ищет другую, более подходящую базу.

"Мы не можем пользоваться базой "Металлиста" в поселке Высоком, хотя там уже грибы и одуванчики растут на полях… Сейчас мы занимаемся поиском базы", - сказал С.Стороженко.

Он опроверг информацию о том, что к проекту имеет отношение известный харьковский бизнесмен, президент группы компаний DCH Александр Ярославский.

"Александр Владиленович Ярославский на сегодняшний день не имеет никаких планов относительно "Металлиста. Он не имеет никаких амбиций относительно украинского футбола на сегодняшний день", - сказал С.Стороженко По его словам, соучредители поставили задачу перед командой и тренерским составом в следующем году по завершению аматорского чемпионата быть во второй профессиональной лиге.

С.Стороженко отказался назвать минимальный бюджет команды на год, сославшись на отсутствие согласия других учредителей на обнародование этой информации ФК "Металлист 1925" был учрежден ООО "Авангард "Харьков". В соответствии с данными единого госреестра юридических и физических лиц-предпринимателей, его учредителями являются ООО "Инвестиционная группа ДАД" (бенефициары – харьковский бизнесмен Александр Давтян и его дети, Дмитрий и Карина), ПАО "Харьковский плиточный завод", Харьковский областной благотворительный фонд "Возрождение харьковского футбола"имени Николая Уграицкого, а также ряд физлиц, в т.ч. советник главы Харьковской облгосадминистрации Сергей Стороженко, АОЗТ "Куряжский строительный комплекс" Эмиль Тер-Степанян и др.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА