15:48 13.08.2016

Иностранцев будут рассматривать кандидатами в сборную при принятии гражданства, но гарантий им никто не даст - Шевченко

1 мин читать
Иностранцев будут рассматривать кандидатами в сборную при принятии гражданства, но гарантий им никто не даст - Шевченко

Иностранных футболистов будут рассматривать кандидатами в сборную Украины при принятии ими гражданства страны, но гарантий им никто не даст.

Соответствующую позицию главного тренера национальной команды Андрея Шевченко привел агентству "Интерфакс-Украина" его пресс-атташе Николай Васильков.

"Нам нужно исходить исключительно из интересов национальной сборной. Каждый игрок может для себя принять важное решение, становится ли он гражданином Украины или нет. Это его индивидуальное решение. А потом он автоматически попадает в круг интересов сборной. Но сборная никаких гарантий не дает. Его могут вызвать, но в сборную вызывают, прежде всего, лучших на данный момент футболистов", - сказал он.

М.Васильков отметил, что идут определенные разговоры, есть ситуативные варианты, что какие-то позиции в сборной нуждаются в усилении. "Но в целом, гарантий никаких нет. Это и ответственность игрока – принять украинское гражданство, и риск, потому что он уже для себя выбирает сборную", - указал он.

Как сообщалось, спортивный директор национальной сборной Евгений Красников считает, что нужно использовать возможность для усиления сборной Украины по футболу иностранцами, которые имеют право получить гражданство и хотят выступать за национальную команду. В частности, в последнее время в СМИ активно обсуждается возможность натурализации бразильских футболистов Тайсона и Марлоса из "Шахтера" и Жуниора Мораеса из "Динамо", чтобы они могли играть за сборную Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА