12:53 28.07.2016

Сегодня не стоит вопрос выбора между ЧМ по хоккею и Евровидением – Жданов

2 мин читать
Сегодня не стоит вопрос выбора между ЧМ по хоккею и Евровидением – Жданов

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов отмечает, что подготовка к проведению чемпионата мира по хоккею в дивизионе 1А в Киеве идет по плану и не стоит вопрос выбора между этим турниром и проведением Евровидения-2017.

"Сегодня на самом деле не стоит вопрос проводить в Украине чемпионат мира по хоккею или Евровидение. Оба мероприятия важны как для внешнего имиджа нашего государства, так и для его внутренней жизни", - написал он в своем блоге на "Украинской правде".

И.Жданов указал, что не спешил публично выразить свою позицию, так как считает, что до определения представителями ЕBU (Европейского вещательного союза – ИФ) места проведения Евровидения об этом рано говорить, поскольку пока неизвестно даже место проведения песенного конкурса – за право его принять соревнуются Киев, Одесса и Днепр.

Министр заверил, что почти ежедневно встречается с президентом Федерации хоккея Украины Анатолием Брезвиным, вице-президентом Вячеславом Завальнюком, представителями хоккейной громады. "Мы обсуждаем вопросы проведения чемпионата. Если об этом не знает вице-президент федерации Георгий Зубко, то советую ему больше общаться со своими коллегами. К тому же господин Брезвин заверил меня, что мнение Георгия Зубко не является позицией федерации", - подчеркнул он.

И.Жданов сообщил, что министерство уже подготовило проект постановления Кабмина о создании оргкомитета по проведению ЧМ по хоккею. "Я постоянно информирую премьер-министра и все правительство о подготовке к проведению чемпионата и возможные проблемные вопросы", - отметил он.

Как сообщалось, 26 июля вице-президент Федерации хоккея Г.Зубко написал в своей колонке на "Украинской правде", что из-за позиции министра спорта И.Жданова Украина может потерять право проведения ЧМ по хоккею 2017 года в дивизионе 1А.

Г.Зубко указал, что министр ни разу не высказался по вопросу проведения этого турнира, Дворец спорта, который состоит на балансе его министерства, до сих пор не заключил арендный договор с федерацией хоккея на 22–28 апреля 2017 года. "Но, согласно условиям ИИХФ (Международной федерации хоккея – ИФ), уже сейчас должно быть понятно, где именно проведут чемпионат", - пояснил он.

Г.Зубко также обратил внимание, что 9-13 мая планируется проведение Евровидение, подготовка к которому должна начаться более чем за месяц до конкурса, и не хочет "даже предполагать, что министр хочет отдать киевский Дворец спорта под музыкальный конкурс, тем самым отменив хоккейный чемпионат".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Динамо" неожиданно проиграло "Карпатам" в 7-м туре чемпионата Украины

Участники чемпионата Европы по дзюдо в России не получат призовых от государства - Жданов

Спортивный арбитраж отменил решение "пророссийской" Международной федерации шашек о дисквалификации украинца Аникеева – Жданов

Чемпионы мира и Европы по сквошу проведут в Киеве тренировки с украинской национальной сборной и детьми из академии сквоша

Жданов возмущен участием закарпатской команды "Карпаталья" в турнире с командами от непризнанных государств

Сборная Швеции по хоккею стала 11-кратным чемпионом мира

Ремонтные работы на НСК "Олимпийский" завершены на 100%

"Вашингтон" вышел вперед в финальной серии конференции Кубка Стэнли

Киев в 2019 году примет Чемпионат Европы и Африки по вейкбордингу

Украинским спортсменам запретили участвовать в соревнованиях на территории РФ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА