21:49 16.07.2016

"Заря" обращается к руководству государства и украинского футбола в связи с отказом "Динамо" совместно использовать НСК "Олимпийский" в еврокубках

2 мин читать
"Заря" обращается к руководству государства и украинского футбола в связи с отказом "Динамо" совместно использовать НСК "Олимпийский" в еврокубках

ФК "Заря" (Луганск) обращается к руководству Украины и отечественного футбола за помощью в связи с отказом киевского "Динамо" совместно использовать в еврокубках стадион НСК "Олимпийский" в Киеве.

В открытом письме "Зари" на имя президента, премьера, председателя парламента, президентов ФФУ и Премьер-лиги, опубликованном в субботу на сайте клуба, луганский клуб отмечает, что не может проводить матчи Лиги Европы на стадионе "Славутич-Арена" в Запорожье, где играет домашние матчи чемпионата Украины, из-за ряда недостатков, в частности, отсутствия пропускных турникетов.

В связи с этим "Заря" выбрала НСК "Олимпийский", ссылаясь на то, что на этом стадионе уже был опыт одновременного проведения еврокубковых матчей "Динамо" и "Днепром", но затем столкнулась с проблемой из-за позиции столичного клуба.

"После устной договоренности президентов клубов относительно того, не возражает ли ФК "Динамо" против проведения игр команды "Заря" в Киеве, стадион НСК "Олимпийский" был заявлен нами в качестве основного стадиона для проведения матчей в розыгрыше Лиги Европы. В последующем было отправлено письмо руководству государственного предприятия НСК "Олимпийский" о заключении соответствующего договора на проведение игр. Был получен следующий ответ: "стадион предоставляет услуги по организации и проведению матчей исключительно ФК "Динамо" (Киев)", - говорится в тексте открытого письма луганского клуба, подписанного его гендиректором

После этого "Заря" направила письмо в киевский клуб, на что получила ответ за подписью первого вице-президента "Динамо" Виталия Сивакова. В нем говорится, что использование "Олимпийского" несколькими командами в предыдущие сезоны привело к "значительному ухудшению состояния покрытия поля и несоответствию установленным УЕФА критериям".

"Во избежание повторения указанной ситуации, ФК "Динамо" (Киев), который является обладателем эксклюзивного права эксплуатации стадиона, администрация НСК "Олимпийский" тщательно планируют график проведения футбольных матчей. На сегодняшний день отсутствует возможность внести в существующий график проведение матчей футбольным клубом "Заря", - отмечается в письме первого вице-президента "Динамо".

В "Заре" подчеркивают, что данная ситуация ставит под вопрос участие клуба в еврокубках, что может привести к санкциям со стороны УЕФА и "бросает тень на репутацию украинского футбола". Клуб просит адресатов письма содействовать в решении этой проблемы.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА