18:21 08.07.2016

Петицию о роспуске сборной России по футболу подписали полмиллиона человек

2 мин читать
Петицию о роспуске сборной России по футболу подписали полмиллиона человек

Интернет-петицию о роспуске российской футбольной сборной после неудачного выступления команды на чемпионате Европы 2016 года подписали более 500 тыс. человек.

"Расформировать сборную России по футболу в нынешнем составе, как не оправдавшую надежд. Набрать новый состав. На "сэкономленные" построить футбольные поля и заниматься подрастающим поколением", - так сформулировали свои требования авторы петиции на сайте change.org.

Эта петиция была направлена в правительство Российской Федерации.

"Сообщаем, что ваше обращение, поступившее в аппарат правительства Российской Федерации, рассмотрено и в соответствии со статьей 8 федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" направлено в Минспорт. Отдел по работе с обращениями граждан", - говорится в ответе из аппарата правительства РФ, опубликованном на change.org.

На Евро-2016 во Франции сборная России не смогла попасть в плей-офф. Сыграв на групповом этапе вничью с Англией (1:1) и проиграв Словакии (1:2) и Уэльсу (0:3), российская команда заняла последнее место в группе и выбыла из турнира.

Сразу после поражения от Уэльса тренер сборной России Леонид Слуцкий взял на себя вину за неудачное выступление сборной.

30 июня Российский футбольный союз объявил о том, что завершает свое сотрудничество с Л.Слуцким. Специалист сосредоточится на работе в московском ЦСКА, главным тренером которого является на протяжении нескольких лет.

Л.Слуцкий возглавил сборную России по ходу отборочного турнира Евро-2016, сменив в августе 2015 года итальянца Фабио Капелло.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Минспорта: Результаты международных соревнований в РФ не будут учитываться при присвоении спортивных званий украинским спортсменам

Участники чемпионата Европы по дзюдо в России не получат призовых от государства - Жданов

Луис Энрике стал новым главным тренером сборной Испании по футболу

Спортивный арбитраж отменил решение "пророссийской" Международной федерации шашек о дисквалификации украинца Аникеева – Жданов

Сборная России крупно уступила Уругваю в матче ЧМ-2018 и стала второй в группе

Уругвай и Россия стали первыми участниками плей-офф ЧМ-2018

Россия обыграла Египет со счетом 3-1 в групповом этапе ЧМ-2018

Правозащитники предостерегают украинских фанатов от возможных конфликтных ситуаций в РФ во время ЧМ-2018

Футбольные фанаты смогут ознакомиться в РФ со сложной ситуацией вокруг прав человека

Президент ФФУ против трансляции ЧМ-2018 на украинском ТВ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА