13:27 18.05.2016

"Челси" подписал спонсорское соглашение с Nike на $86,6 млн в год

2 мин читать
"Челси" подписал спонсорское соглашение с Nike на $86,6 млн в год

Английский футбольный клуб "Челси" подписал спонсорский контракт с американским производителем спорттоваров Nike Inc., согласно которому команда будет получать 60 млн фунтов стерлингов ($86,6 млн) в год, сообщает The Telegraph.

Соглашение вступит в силу с июня 2017 года, когда истечет срок действующего контракта с Adidas AG. Изначально предполагалось, что партнерство с германской фирмой продлится до 2023 года, однако на прошлой неделе клуб сообщил о его досрочном прекращении. По данному соглашению "Челси" получает 30 млн фунтов в год, а расторжение контракта обойдется команде в 40 млн фунтов.

Сроки действия договора с Nike не разглашаются, но обычно подобные сделки заключаются на 10 лет.

На данный момент контракт "Челси" с Nike является второй по стоимости спонсорской сделкой в Европе после соглашения "Манчестер Юнайтед" с Adidas, по которому "красные дьяволы" получают ежегодно 75 млн фунтов. Между тем вскоре истекают сроки соглашений испанского "Реала" и английского "Манчестер Сити", и суммы новых контрактов могут оказаться еще выше.

По итогам завершившегося недавно чемпионата английской премьер-лиги (АПЛ) "Челси" занял лишь 10-е место, не сумев квалифицироваться в еврокубки на следующий сезон. Новым тренером клуба после окончания Чемпионата Европы станет Антонио Конте, на данный момент тренирующий сборную Италии. Ожидается, что команда в межсезонье пополнится новыми звездными игроками, чтобы вернуться на лидирующие позиции в АПЛ в следующем сезоне.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА