16:15 15.04.2016

Садовой критикует президента Федерации шахмат за ситуацию с долгом перед ФИДЕ и просит вмешаться министра спорта

2 мин читать
Садовой критикует президента Федерации шахмат за ситуацию с долгом перед ФИДЕ и просит вмешаться министра спорта

Мэр Львова Андрей Садовой критикует позицию президента Федерации шахмат Украины Виктора Капустина по ситуации с долгом перед ФИДЕ за проведение матча между украинской Марией Музычук и китаянкой Хоу Ифань за звание чемпионки мира по шахматам.

"Уже в процессе организации этого события очень неадекватной выглядела позиция Федерации шахмат. Президент федерации Виктор Капустин полностью самоустранился от ответственности за это событие. Город совместно с областной властью взяли на себя основную тяжесть, в том числе финансовую составляющую. Совокупно с областью мы выделили более 12 млн грн на организацию этого события, помогли привлечь частные средства. Борис Ложкин (глава администрации президента Украины – ИФ), который был назначен руководителем оргкомитета, привлек еще 100 тыс. евро спонсорских средств. Господин Капустин, сам, кстати, далеко не бедный человек (много лет возглавлял государственный "Укрэксимбанк"), вложил в организацию события ровно ноль усилий", - написал он на своей странице в Facebook в пятницу.

А.Садовой указал, что Федерации шахмат осталось оплатить 60 тыс. евро ФИДЕ на организационные расходы. "Однако председатель федерации прибег к саботажу. Деньги не проплатил, чем поставил под угрозу всех украинских шахматистов. Теперь им грозит дисквалификация и обнуление рейтингов. ФИДЕ уже официально об этом предупредила", - отметил он.

Мэр Львова расценивает сложившуюся ситуацию как скандал и удар по имиджу Украины. Он обращается к министру молодежи и спорта Игорю Жданову срочно вмешаться в ситуацию. "А украинским шахматистам стоит задуматься - находится ли господин Капустин на их стороне?", - добавил А.Садовой.

Как сообщалось, Международная федерация шахмат (FIDE) временно приостановила сотрудничество с Федерации шахмат Украины из-за задолженности. Как сообщается на официальном сайте ФИДЕ, "в соответствии с решением Совета FIDE, принятым на заседании в Москве 28-29 марта 2016 года, услуги для Федерации шахмат Украины временно приостановлены, так как в установленный срок в полном объеме не были проведены выплаты по матчу на первенство мира среди женщин во Львове".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА