01:01 24.03.2016

Антидопинговая программа Украины признана соответствующей Всемирному антидопинговому кодексу

2 мин читать
Антидопинговая программа Украины признана соответствующей Всемирному антидопинговому кодексу

Решением Совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Национальный антидопинговый центр Украины с 18 марта 2016 года находится в перечне антидопинговых организаций, деятельность которых соответствует Всемирному антидопинговому кодексу.

"Такое решение стало итогом проведенной работы по реализации рекомендаций по итогам визита ВАДА в Киев в сентябре 2015 года, имевших целью улучшения антидопинговой программы Украины в части использования ВАДА-аккредитованных лабораторий для анализа проб спортсменов, внедрение и признание федерациями по видам спорта антидопинговых правил", - сообщает пресс-служба НОК Украины.

В НОК отметили, что в течение последних месяцев был разработан проект новой редакции закона Украины "Об антидопинговом контроле в спорте", который был согласован с заинтересованными министерствами и ведомствами и с ВАДА. В ближайшее время он будет подготовлен для рассмотрения в профильном комитете парламента и внесения на голосование в сессионный зал.

Кроме того, после согласования с ВАДА Национальным антидопинговым центром были утверждены Антидопинговые правила, к которым присоединились все национальные федерации по видам спорта. Также центр заключил соглашение с ведущей ВАДА-аккредитованной антидопинговой лабораторией немецкого города Кельна и сейчас все пробы направляются для анализа именно в это учреждение.

"Таким образом, учитывая устранение Украиной основных замечаний к антидопинговой деятельности в разрезе требований Кодекса ВАДА 2015 года, 18 марта 2016 года Совет учредителей ВАДА принял решение о признании антидопинговой деятельности Украины соответствующей Всемирному антидопинговому кодексу", - резюмируется в сообщении.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА