14:57 12.03.2016

Федерация легкой атлетики надеется, что недостатки в антидопинговой сфере Украины будут исправлены с помощью государства до конца 2016 года

2 мин читать
Федерация легкой атлетики надеется, что недостатки в антидопинговой сфере Украины будут исправлены с помощью государства до конца 2016 года

Федерация легкой атлетики Украины надеется, что недостатки в антидопинговой сфере страны, на которые указывают соответствующие международные структуры, будут исправлены при помощи государства до конца 2016 года.

В комментарии, распространенном пресс-службой ФЛАУ, отмечается, что на заседании совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) 10-11 марта в Монако Украине уже второй раз за последнее время порекомендовали навести порядок в своей антидопинговой программе. Впервые это произошло в ноябре 2015 года, когда Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) назвала Украину среди стран, которые не соответствуют ее кодексу.

Международные институции указывают, что Украина должна привести свое антидопинговое законодательство в соответствие с международными нормами, разделить свои Национальный антидопинговый центр и антидопинговую лабораторию, пользоваться услугами только аккредитованных антидопинговых лабораторий.

"Федерация легкой атлетики Украины вынуждена констатировать, что мало может повлиять на решение этих вопросов, поскольку они находятся исключительно в сфере полномочий Министерства молодежи и спорта, правительства и Верховной Рады", - подчеркивают в ФЛАУ.

При этом в федерации отметили, что после получения предупреждения от ВАДА Минспорта была проведена большая работа: внесены законопроекты, регулирующие антидопинговую деятельность в Украине, началось более тесное взаимодействие с аккредитованными ВАДА антидопинговыми агентствами (в частности, Германии и Польши).

Кроме того, ФЛАУ регулярно проводит среди спортсменов, тренеров, других легкоатлетических специалистов разъяснительную работу, придерживается принципов "нулевой толерантности" в отношении тех лиц, которые нарушают антидопинговое законодательство, и в последнее время применила ряд дисквалификаций.

"У Федерации легкой атлетики Украины есть все основания надеяться, что благодаря совместным усилиям к концу 2016 года, как того требуют рекомендации ИААФ, все недостатки в сфере антидопинговой программы в Украине будут исправлены", - говорится в сообщении пресс-службы ФЛАУ.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА