18:52 11.03.2016

Г.Суркис верит, что Платини докажет свою непричастность ко всем обвинениям и вернется на пост президента УЕФА

2 мин читать
Г.Суркис верит, что Платини докажет свою непричастность ко всем обвинениям и вернется на пост президента УЕФА

Вице-президент УЕФА, почетный президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис считает, что президент УЕФА Мишель Платини докажет свою непричастность ко всем обвинениям и вернется на пост руководителя европейского футбола.

"Я уверен в том, что эти недоразумения временные, что Мишель Платини, идя в Лозанский арбитраж, докажет свою непричастность и к фактам коррупции, и к конфликту интересов, и ко многому другому, в чем его сегодня обвиняют", - сказал он журналистам в пятницу в Киеве после завершения 18-го Конгресса ФФУ.

Г.Суркис прогнозирует, что М.Платини вернется на пост президента УЕФА и будет руководить европейским футболом как минимум до 2019 года, когда заканчивается срок его полномочий.

Говоря об избрании бывшего генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино президентом ФИФА, Г.Суркис отметил, что после этого появились предпосылки для того, чтобы ФИФА восстановила свой имидж как институция, чтобы туда вернулись спонсоры. По его мнению, Дж.Инфантино как никто другой знает, как повысить рейтинги маркетинговых программ ФИФА, а также продажи прав на телевизионные трансляции.

Швейцарское федеральное бюро юстиции 25 сентября 2015 года открыло дело против президента ФИФА Йозефа Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел М.Платини 2 млн швейцарских франков в 2011 году. В начале октября комитет по этике ФИФА отстранил Й.Блаттера и М.Платини на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом.

21 декабря Арбитражная палата комитета по этике ФИФА отстранила Й.Блаттера и М.Платини на 8 лет от любой деятельности, связанной с футболом на национальном и международном уровнях. Кроме того, Й.Блаттер был оштрафован на 50 тыс. евро, М.Платини - на 80 тыс. евро.

7 января 2016 года М.Платини заявил о снятии своей кандидатуры с досрочных выборов президента ФИФА, которые состоялись 26 февраля на конгрессе ФИФА в Цюрихе.

Апелляционный комитет ФИФА 24 февраля отклонил жалобы Й.Блаттера и М.Платини на решение отстранить их от футбольной деятельности, но сократил срок их дисквалификации с восьми лет до шести лет.

В начале марта М.Платини подал апелляцию на решение о его отстранении в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. В своей жалобе он просит отменить решение Арбитражной палаты комитета по этике ФИФА и апелляционного комитета ФИФА, запретивших ему участвовать в любой деятельности, связанной с футболом, сроком на 6 лет.

В CAS пояснили, что процедура рассмотрения апелляции начата. Стороны М.Платини и ФИФА должны будут предоставить в письменном виде обоснования своих позиций, после чего будет сформирована коллегия из трех судей. Она определит дату слушаний, по завершении которых будет вынесено решение.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА