14:11 03.12.2015

Украинские чемпионы и призеры Олимпийских игр просят Порошенко сохранить Минспорта - письмо

1 мин читать
Украинские чемпионы и призеры Олимпийских игр просят Порошенко сохранить Минспорта - письмо

Чемпионы и призеры Олимпийских игр разных годов и десятилетий обратились к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой сохранить профильное ведомство – Министерство молодежи и спорта Украины и не допустить его слияние с другими министерствами.

"В случае ликвидации центрального органа исполнительной власти по вопросам физической культуры и спорта украинские специалисты прогнозируют разрушение всей сферы, что вызовет социальное напряжение в обществе. (…) Возникает угроза, что на следующих Олимпийских играх Украина будет отброшена далеко за победную двадцатку стран-лидеров", - говорится в официальном письме спортсменов, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Украина".

"Просим Вас, многоуважаемый Петр Алексеевич, прислушаться к мнению именно тех, кто боролся за славу Украины – спортсменов, тренеров и ветеранов спорта, а не случайных для сферы людей, которым безразлично спортивное будущее и имидж страны, и сохранить центральный орган исполнительной власти по вопросам физической культуры и спорта", - подчеркивают авторы письма.

Под соответствующей петицией подписались, в частности, Ирина Дерюгина, Валерий Борзов, Анна Бессонова, Эльбрус Тадеев, Ирина Лищинская, Нина Уманец, Елена Садовничая и др.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Бельгии будут наказывать футбольные клубы за расизм и гомофобию болельщиков

УАФ обещает тщательное расследование возможных проявлений расизма в отношении бразильца Тайсона на матче "Шахтер" - "Динамо"

ФК "Динамо" заявляет, что выступает против проявлений расизма, и призывает не спешить с обвинениями в адрес своих болельщиков до проведения расследования

ФК "Шахтер" осуждает и призывает остановить проявления расизма и нетерпимости на стадионах - заявление после матча с "Динамо"

"Шахтер" обыграл "Динамо" в чемпионате, оторвался на 13 очков

Генпрокуратура закрыла уголовное дело в отношении экс-министра спорта Коржа, но продолжается расследование фактового дела

"Динамо" свело вничью матч Лиги Европы с "Копенгагеном", "Александрия" вырвала волевую ничью у "Сент-Этьена"

"Шахтер" вырвал важнейшую ничью у загребского "Динамо" в ЛЧ, забив два гола на добавленных минутах

Проект госбюджета-2020 предусматривает финансирование Минкультуры и спорта в сумме 15,084 млрд грн

Защитник "Зенита" Ракицкий заявил о завершении карьеры в сборной Украины из-за политики

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА