Спорт

Фанатское объединение "Родичі Фанаты Динамо" заявляет о непричастности к инциденту на трибунах во время матча "Динамо" - "Челси"

Объединение болельщиков киевского "Динамо" под названием "Родичі Фанаты Динамо" заявляет о своей непричастности к инциденту на трибунах НСК "Олимпийский" во время матча Лиги чемпионов между "Динамо" и "Челси".

"Мы заявляем, что не имеем отношения к вышеупомянутому событию. Во-первых, драка между болельщиками проходила в соседнем секторе, а не в 21-м, в котором знаходятся "Родичі". Вход и поведение лиц на соседних секторах мы не имеем ни физических, ни юридических возможностей контролировать. Во-вторых, необоснованными являются обвинения собственно в расизме. Все, кто были на стадионе, видели, что в соседних с нашим и на нашем секторе произошло сразу несколько драк, преимущественно из-за непристойного поведения лиц "навеселе", которые отвечали оскорблениями или "рукоприкладством" на замечания других людей относительно алкоголя, который запрещено употреблять на стадионе", - говорится в их заявлении, опубликованном на странице сообщества "Родичі" в Facebook.

Кроме того, фанаты отмечают, что на видео, что есть в сети Интернет, видно, как в упомянутой сутолоке принимают участие едва ли не несколько десятков человек, и из них только двое или трое темнокожих. "Раздувание темы расизма происходит из-за "отработки" некоторыми общественными организациями своих грантов. Не будучи в состоянии или не желая бороться с расизмом в реальной жизни, они пытаются его найти на стадионах в драке, в которой присутствуют люди с другим цветом кожи, сразу клеймят "расистами" всех подряд, независимо от истинных причин самой драки. Мы призываем избегать спекуляций на урожайной ниве ксенофобии и не превращать бытовые конфликты между болельщиками в состоянии алкольного опьянения в расовую вражду", - подчеркивают "Родичі".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ