19:26 04.12.2014

Г.Суркис позитивно оценивает решение УЕФА по Крыму

2 мин читать
Г.Суркис позитивно оценивает решение УЕФА по Крыму

Вице-президент УЕФА, почетный президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис отмечает важность принятие исполкомом УЕФА решения по крымскому футболу.

"Я с самого начала говорил, что санкции – это безуспешное дело, непродуктивная мера. Я занимался тем, чтобы решение было конкретно такое, как оно сегодня выглядит. Это часть, в том числе, отстаивания мною в исполкоме УЕФА интересов Украины как государства и Федерации футбола. Что было важнее: применить санкции к РФС, чтобы они дальше продолжали принимать в свои соревнования, аффилировать какие-то клубы или другие субъекты футбола, или важнее было добиться того, что сегодня прозвучало из уст генсека УЕФА? Наверное, важнее второе", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина" в четверг.

Г.Суркис подчеркнул, что решением УЕФА крымским клубам запрещено участвовать в любых соревнованиях под эгидой Российского футбольного союза, а РФС не просто не может организовывать какие-либо соревнования в Крыму, он не может их организовывать без согласия Федерации футбола Украины.

Вице-президент УЕФА отметил, что Крым в настоящее время называется "особой зоной для футбольных целей до дальнейших уведомлений". "Почему специальная зона? Потому что ничего иного предложить сегодня невозможно, с учетом того, что в уставе ФИФА и УЕФА записано четко, что до признания ООН Крым не может считаться территорией России. Смотрите, мы сегодня говорим только о футболе, а фактически все другие виды спорта на территории Крыма и Севастополя российские федерации по данным видам спорта уже в себя вобрали. То есть специфический устав ФИФА и УЕФА, где четко выписан данный параметр, не позволял УЕФА принять другое решение, несмотря на давление и внешние факторы. Вы же понимаете, что этот вопрос не спортивный, это вопрос, имеющий политический контекст", - пояснил он.

Г.Суркис также указал, что один из пунктов данного решения говорит о том, что УЕФА будет помогать финансировать детско-юношеский футбол и инфраструктуру в Крыму. Точная сумма будет определена на будущем заседании исполкома УЕФА.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Лучшим стартапом в конкурсе спортивных проектов от ФК "Шахтер" стал проект HeartIn по анализу состояния здоровья футболистов

Ставший украинцем Мораес уже вызван в сборную Украины на матчи с Португалией и Люксембургом

"Динамо" утверждает, что на матче с "Челси" не было зафиксировано признаков расистских проявлений

Матч Кубка Украины "Шахтер" - "Динамо" состоится 7 апреля из-за выборов президента, перенесены матчи ряда туров чемпионата

"Челси" обвинил болельщиков киевского "Динамо" в расизме во время матча 1/8 финала Лиги Европы

Форвард "Шахтера" Мораес получил гражданство Украины и сможет выступать за сборную страны

Украинская команда стала бронзовым призером на чемпионате мира по биатлону

Результаты жеребьевки 1/4 финала Лиги Европы

Жеребьевка ЛЧ: "Барселона" против "МЮ", "Ман Сити" против "Тоттенхэма", "Аякс" против "Ювентуса"

"Динамо" второй раз разгромно проиграло "Челси" и вылетело из Лиги Европы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА